Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
La pasta all'amatriciana, ricetta tipica di Amatrice, un piccolo comune nella provincia di Rieti.
La pasta all’Amatriciana è un classico del centro Italia (origine dal comune di Amatrice, in provincia di Rieti); si tratta di una ricetta originale, quindi non inventatevi di mettere cipolla o aglio o altri ingredienti che non ci vanno, anche se magari a qualcuno potrebbero piacere.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
La preparazione è molto semplice:
Tagliate a cubetti il guanciale, mettetelo in una padella (tradizione vuole di ferro, io uso di alluminio, ma a mali estremi ne va bene qualunque altra) con olio e peperoncino. Fate colorire bene.
Togliete il guanciale e tenetelo in caldo, sul fondo di cottura mettete i pelati (sfilacciateli con le mani) e fate cuocere per una ventina di minuti, salate e pepate (se usate pomodoro fresco è sufficiente qualche minuto).
Rimettere il guanciale nella salsa, scolate la pasta ben al dente e fate saltare in padella con una parte del pecorino.
Servite ben caldo e date una spolverata col formaggio rimasto.
Io uso mettere anche un pizzico di timo selvatico nel pomodoro mentre cuoce.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.