Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Preparazione della pasta al sugo di Gricia, una variante del sugo all'Amatriciana
La pasta alla Gricia non è altri che una variante della classica Amatriciana, in bianco con l’aggiunta di cipolla, veloce da preparare e molto gustoso (per gli amanti del guanciale).
Personalmente amo i vermicelli, una pasta che si adatta a qualunque tipo di condimento. Ma al posto di questo tipo di pasta potrebbe essere utilizzata anche una pasta corta o altro tipo lungo.
Questi sono gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione non è complicata, anzi, il procedimento è molto semplice e abbastanza veloce. Nel dettaglio:
Fate imbiondire la cipolla in una padella con abbondante olio e peperoncino, aggiungete il guanciale a pezzetti, fatelo rosolare bene, fate sfumare il vino e il condimento è già pronto.
A questo punto versate la pasta al dente nella padella e fate saltare qualche minuto. Servite caldo con un po’ di pecorino.
Essendo un piatto con nessun condimento liquido tranne che l’olio, dovete abbondare nel mettere quest’ultimo; inoltre la pasta non scolatela bene, ma lasciatela “brodosa” di modo che non asciughi il piatto.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.