Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Oramai un classico della cucina italiana, anche se l'origine della ricetta è da ricercare nel Lazio
La Pasta alla carbonara, per quanto sia un piatto nato nel Lazio, è oramai diventato un classico italiano. Una ricetta non certamente leggera, ma sicuramente dal gusto intenso.
Non ho inserito nel titolo il tipo di pasta, in quanto si può utilizzare quella che più si preferisce. Io consiglio i Vermicelli che, con la consistenza della pasta spessa, fa sì che risalti al meglio qualunque piatto, sia di carne che di pesce. Il classico, comunque, è con gli spaghetti.
Gli ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Scaldare in un grande tegame l’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, peperoncino e con il guanciale, cuocere fino a che il guanciale non diventi molto croccante e togliere l’aglio.
Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il pepe.
Scolare molto al dente la pasta, versarla nella padella e farla insaporire con il guanciale qualche minuto.
All’ultimo momento aggiungere le uova.
Mescolare accuratamente tenendo la padella leggermente sollevata dal fuoco, in modo che la crema di uova si scaldi ma non cuocia e quindi non si asciughi completamente.
C’è chi aggiunge un po’ di panna ma io preferisco non metterla.
Servire immediatamente. A piacere spolverate di Pecorino e pepe.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.