Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ricetta orzo perlato mantecato con cicoria e limone concessa dallo chef Alessandro Circiello.
La ricetta dell’orzo perlato mantecato con cicoria e limone è stata gentilmente concessa da Alessandro Circiello, noto chef italiano intervistato da DireDonna.
Lasciare l’orzo perlato per 3 ore in acqua fredda, scolare a tostare a mo’ di risotto in una casseruola con olio e aglio intero, bagnare con il vino bianco, lasciare evaporare, unire il brodo vegetale bollente poco alla volta. A parte cuocere la cicoria in acqua bollente, raffreddare in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e fissare la clorofilla, frullare con poca acqua utilizzando un frullatore a immersione. A fine cottura dell’orzo unire la cicoria, mantecare fuori dal fuoco con olio e pecorino, distribuire sul piatto e ultimare con la scorza di limone tagliata à la julienne.
Suggerimento
Quando si usa la scorza dei limoni, è importante che i frutti siano non trattati. Tagliare la scorza con un pelapatate in modo da non utilizzare la parte bianca eccessivamente amara; poi, una volta tagliata à la julienne, sbianchire la scorza per pochi secondi in acqua bollente, in modo da eliminare l’amaro.
5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.