Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Anche se non propriamente in stagione, almeno come pasta fredda, le orecchiette con pomodorini e basilico si adattano bene a questi giorni di festa
Con l’avvicinarsi del 17 marzo, festa dell’Unità d’Italia, è bene portare le bellezze nostrane anche a tavola.
Certo, magari le orecchiette con pomodoro e basilico, sono un piatto un po’ più estivo rispetto a questo periodo, ma ciò non toglie che questa ricetta sarà valida anche tra qualche mese e che comunque, per i buongustai, un buon piatto va al di là del “periodo”.
Gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione, molto semplice:
Sgusciate e pulite i gamberetti, poi lavate e lessate le zucchine; a questo punto tagliate a fettine il surimi e lavate le altre verdure.
In un’ampia padella, con un po’ d’olio e peperoncino, mettete l’aglio (schiacciato con lo schiaccia aglio) e i gamberetti (2 minuni), fate sfumare il vino bianco, e aggiungete la zucchina a rondelle e il surimi, salate e fate insaporire per un paio di minuti.
Scolate le orecchiette al dente e mettetele in padella, fate saltare un minuto, aggiungete i pomodorini a tocchetti, il prezzemolo e il basilico e fate saltare un minuto scarso, di modo che i pomodori rimangano croccanti.
Una volta pronto servite caldo, oppure potete anche usarla come pasta fredda dopo un’ora di frigo.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.