Ricetta misto ripieno
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 333
PREPARAZIONE
Spuntate zucchine e melanzane, tagliate a metà e fatele bollire 5 minuti in acqua salata.
Scolatele e con un cucchiaio svuotatele della parte centrale che raccoglierete in due ciotole diverse.
Tritate il pezzo di arrosto, unite la salsiccia, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, un uovo, due cucchiai di pane grattugiato, sale, pepe.
Mescolate bene e dividete questo impasto in due parti, una da aggiungere alla polpa di zucchine e una a quella di melanzane.
Mescolate bene e riempite le due diverse verdure.
Sistemate zucchine e melanzane in una pirofila con un po’ di burro e olio. Coprite con un coperchio o se non lo avete utilizzate un foglio di alluminio. Scaldate il forno a 200 gradi e mettete la pirofila in forno per 30 minuti.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
2 zucchine grosse
2 melanzane
200 g. di carne arrosto già cotta
100 g. di salsiccia
1 uovo
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
4 cucchiai di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
sale – pepe – olio, burro (moderato)
VINI CONSIGLIATI
VALPOLICELLA SUPERIORE (anche CLASSICO)
PIAVE CABERNET
BARDOLINO CHIARETTO
VALPOLICELLA SUPERIORE (anche CLASSICO)
Aree di produzione: Veneto provincia VR – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 2-3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI OVINE E SUINE E CARNI BIANCHE – colore: rubino di media intensità al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso gradevole delicato tipico che ricorda le mandorle amare – vitigni: corvina veronese (40%-70%) rondinella (20%-40%) molinara (5%-25%) negrara e/o rossignola e/o sangiovese e/o barbera (0-15%) – sapore: asciutto vellutato di corpo amarognolo sapido armonico asciutto – gradazione alcolica minima 12°.
PIAVE CABERNET
Aree di produzione: Veneto provincia TV – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino quasi granato se invecchiato – odore: vinoso intenso tipico gradevole – vitigni: cabernet sauvignon e/o cabernet franc (85%-100%) – sapore: asciutto sapido di corpo lievemente erbaceo giustamente tannico armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
BARDOLINO CHIARETTO
Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) – affinamento: fino a 2 anni caratteristiche: fermo o leggermente frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso con leggero profumo delicato – vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) – sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile – gradazione alcolica minima 10,5°.