Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta dalla facile preparazione, anche se non velocissimo: mezze maniche alla zucca, con una spruzzata da formaggio e un po' di pancetta croccante
Le mezze maniche con la zucca sono un piatto molto delicato, ma allo stesso tempo molto buono.
Come pasta ho scelto le mezze maniche poiché, essendo molto larghe, si impregnano bene di salsa.
Gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione:
In una padella fate imbiondire la cipolla tritata, aggiungete la zucca a dadini, salate e pepate, poi aggiungete un rametto di Rosmarino.
Sfumate col vino e fate stufare per 15 minuti circa, a fine cottura frullatene i 3/4 con un mixer fino a ottenere una crema.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella insieme alla zucca e alla crema.
Servite con del formaggio grattugiato (io consiglio provolone che non affoga la delicatezza della zucca).
Per rendere più saporito il piatto ho messo anche la pancetta: fatela rosolare bene, fino a che diventi croccante, scolate il grasso nella padella con la crema di zucca, infine guarniteci il piatto mettendone un po’ sopra.
Il croccante e saporito della pancetta sono un bel contrasto con il dolce della Zucca.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.