Ricetta melanzane pomodoro e mozzarella

Ricetta melanzane con mozzarella, un'alternativa alle classiche melanzane alla parmigiana per chi non è amante del formaggio.

Ingredienti per 6 persone

  • Melanzane 4
  • Mozzarella 3
  • Passata di pomodoro 1lt
  • Uova 6
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d’oliva 500ml
  • Olio di semi 600ml
  • Farina 400g
  • Sale

Prendete le melanzane e sbucciatele, tagliatele a fette di circa 1 cm. In uno scolapasta mettete il primo strato di melanzane con l’aggiunta del sale il secondo strato fino a terminarle, mettete sopra un peso, che serve per togliere l’amaro, per circa un’ora. Nel frattempo prendete una casseruola con olio, aglio, sale e fate soffriggere poi aggiungete il pomodoro e fate bollire a fuoco moderato per mezz’ora.

Sugo

In una ciotola preparate la farina e in un’altra sbattete le 6 uova ,intanto a fuoco basso mettete a scaldare l’olio di semi.

Melanzane col sugo

Prendete le melanzane dallo scolapasta strizzatele leggermente e passatele prima nella farina, poi nelle uova e friggete nell’olio ben caldo, togliendo l’olio in eccesso con carta assorbente. Tagliate intanto la mozzarella a dadini.

Mozzarella

In una casseruola abbastanza ampia mettete 3 cucchiai di sugo, precedentemente preparato, poi mettete le melanzane e poi la mozzarella cosi per ogni strato fino a terminare le melanzane, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.

Melanzane pomodoro e mozzarella

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 1 ora e 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
  • Dimensioni porzione: Due fette
  • Calorie per porzione: 232
  • Grassi per porzione: 7g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette con pomodori