Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
La preparazione, semplice e veloce, di un piatto tipico italiano (anche se in pochi sanno da dove arrivano le melanzane).
Nonostante le melanzane a barchetta siano un classico della cucina italiana, soprattutto al sud, in pochi sanno che la produzione di questo ortaggio si sviluppa maggiormente in Cina, la quale produce circa il 56% del fabbisogno mondiale, mentre l’Italia si ferma all’1%.
La preparazione a barchetta, che di per sé è molto semplice, permette di gustare a pieno (gli ingredienti aggiuntivi sono solo i pomodori pachino) questo frutto squisito.
Gli ingredienti per 4 persone:
Chi lo desiderasse può aggiungere anche:
La preparazione che, come detto, è molto semplice:
Spaccate le melanzane a metà dall’alto verso il basso, svuotatele della polpa interna e mettetele sotto sale, lasciandole scolare per un ora circa.
A questo punto riducete a cubetti la polpa delle melanzane e i pomodori pachino (chi avesse aggiunto pancetta e mozzarella dovrà fare questo procedimento anche con queste), sistemate le melanzane in una teglia, aggiungete all’interno della “barchetta” l’aglio a pezzettini, la polpa, i pomodorini e condite con origano e sale.
Aggiungere prima di infornare un filo di olio di oliva e cuocere a 180°.
Una volta pronte, togliere dal formo, aggiungere qualche pezzetto di pomodoro fresco e qualche scaglia di parmigiano ed eccole pronte per essere servite.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.