Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
E’ la ricetta più antica al mondo questa della torta di Linz che prende il nome dalla città austriaca in cui fu inventata.
Famosa per il suo particolare disegno reticolato, è un dolce tipico delle feste austriache, tirolesi e tedesche.
I suoi semplici ingredienti la rendono la perfetta torta fatta in casa per un Natale decisamente originale.
Setacciate la farina e il lievito sul piano di lavoro. Fate un buco nel centro della montagnetta e metteteci lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato, il sale, l'acqua, la cannella, l'uovo intero, il burro a pezzetti, l'aroma alle mandorle e le mandorle macinate. Impastate rapidamente con la punta delle dita, partendo dal centro e incorporando man mano tutta la farina. Avvolgete la pasta in una pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per circa un'ora. Stendete la metà della pasta in un disco di ventidue centimetri di diametro (quello classico per le crostate) e adagiatela sul fondo imburrato di uno stampo della stessa misura. Stendete anche la restante pasta e tagliatela a strisce con una rotellina per ravioli in modo da ottenere bordi frastagliati. Spalmate sulla superficie della pasta la marmellata, lasciando libero un centimetro vicino al bordo, e disponete le strisce a forma di grata sulla marmellata. Appoggiate l'ultima striscia di pasta tutt'intorno al bordo del dolce premendo dolcemente per farla aderire. Sbattete il tuorlo restante con il cucchiaio di latte, spennellate le strisce di pasta e mettete il dolce in forno preriscaldato a 180 gradi per una quarantina di minuti.
VINI CONSIGLIATI: CANNONAU DI SARDEGNA LIQUOROSO (asciutto/dolce naturale) Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 10 anni ed oltre - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: DESSERT,MEDITAZIONE - colore: rubino più o meno intenso all'aranciato con l'invecchiamento - odore: tipico gradevole - vitigni: cannonau (90%-100%) - sapore: sapido tipico asciutto/dolce naturale - gradazione alcolica minima 18+max 0,6° (asciutto) 18° +3° (dolce nat.). GIRÒ DI CAGLIARI LIQUOROSO RISERVA (DOLCE NATURALE/ASCIUTTO) Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR - affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 10 anni ed oltre caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: FINE PASTO, MEDITAZIONE, DESSERT - colore: rubino più o meno tenue - odore: delicato con leggero aroma d'uva - vitigni: girò (100%) - sapore: gradevole caldo vellutato dolce/asciutto - gradazione alcolica minima 17,5+2°. BIANCO DELLA VALDINIEVOLE VIN SANTO (asciutto/dolce/amabile) Aree di produzione: Toscana - affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 5 ed oltre - caratteristiche: frizzante - abbinamento consigliato: FUORI PASTO E MEDITAZIONE, DESSERT - colore: dal paglierino all'ambrato più o meno fulvo - odore: etereo intenso tipico - vitigni: trebbiano toscano (70%-100%) malvasia del chianti e/o canaiolo bianco e/o vermentino (0%-25%) altre (0-5%) - sapore: armonico morbido con retrogusto amarognolo tipico asciutto/dolce/amabile - gradazione alcolica minima 12+5° (dolce) 13+4° (semiasciutto) 14+3° (asciutto). APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO PER PORZIONE.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.