Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un grande classico della cucina italiana: le lasagne al forno.
Le lasagne al forno sono la classica ricetta da pranzo della domenica, un must per tutte le brave casalinghe e neo-sposine.
Le varianti per fare le lasagne sono infinite, si possono usare vari ingredienti e la preparazione cambia da regione in regione; io vi propongo la mia ricetta, ma sentitevi liberi di fare modifiche al tema.
Questi gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione:
Per il ragù: tritare finemente cipolla e carota e farle appassire in un tegame con un po’ d’olio. Aggiungere il macinato e far cuocere per qualche minuto, finché la carne non si colora; a questo punto aggiungere il vino e farlo evaporare. Unire il pomodoro, il sedano, il timo selvatico, il peperoncino, quindi salare e pepare. Cuocere a fuoco moderato per un paio d’ore e, se necessario, aggiustare di sale.
Una volta pronto il ragù, togliere il sedano per poi cominciare la preparazione della lasagna.
Stendere in una pirofila un primo strato di ragù, adagiare una sfoglia di pasta, cospargere tutto di besciamella, poi di nuovo il ragù, una manciata di mozzarella fatta a dadini e un po’ di parmigiano.
Ripetere il procedimento, fino al completo riempimento della pirofila.
Infornare a 160°, a forno già caldo, per 20-25 minuti.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.