Ricetta insalata di frittata e verdure
TEMPO DI PREPARAZIONE 25 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI
PER PORZIONE
CALORIE: 250
PROTEINE: 18 g.
GRASSI: 19 g.
CARBOIDRATI: 3 g.
PREPARAZIONE
Spuntate le zucchine, grattate gli asparagi, nettate l’insalata belga. Lavate con cura tutte le verdure.
Intanto portate a ebollizione l’acqua in una pentola adatta alla cottura a vapore.
Separate le cimette dei broccoli, mettetele nel cestello per la cottura a vapore, cuoceteli per circa 15 minuti. Tagliatele e tenetele da parte.
Tagliate a listarelle gli asparagi in 6 parti, a strisce le zucchine e l’insalata belga.
Cuocete a vapore tutte le verdure tagliate per circa 8 minuti.
Intanto preparate due frittate. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e le foglie di basilico, lavate asciugate e sminuzzate.
In una padella antiaderente di 25 centimetri di diametro, con la metà dell’olio cuocete la prima frittata.
Scaldate a fuoco vivace la padella e, quando l’olio inizia a sfrigolare, versate una parte dell’impasto.
Scuotete la padella avanti e indietro, in modo che le uova cuociano senza attaccarsi sul fondo.
Con una paletta di legno, fate scivolare il composto ancora crudo verso i bordi e poi sotto quello già cotto.
Proseguite la cottura a fuoco medio per 4 minuti. Poi, con l’aiuto di un piatto caldo o di un coperchio, rovesciate la frittata e fate scivolare il lato ancora da cuocere a contatto con la padella per altri 3 minuti.
Alla stessa maniera cuocete l’altra frittata. Tagliate a striscioline le frittate.
Disponete le verdure e le frittatine in una insalatiera, condite con l’olio rimasto e con un pizzico di pepe.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
3 uova – 2 albumi – 200 g. di asparagi
200 g. di zucchine – 200 g. di insalata belga
400 g. di broccoletti – 20 g. di olio d’oliva
120 g. di parmigiano reggiano grattugiato
alcune foglie di basilico – sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
BOSCO ELICEO FORTANA – BOSCO ELICEO MERLOT
BOSCO ELICEO FORTANA
Aree di produzione: Emilia Romagna, caratteristiche: asciutto/frizzante/amabile – abbinamento consigliato: da TUTTO PASTO – colore: rosso rubino, odore: vinoso gradevole – vitigni: fortana (85%-100%) altri (0-15%) – sapore: corposo moderatamente tannico sapido asciutto tranquillo/vivace/amabile, gradazione alcolica minima 10,5°.
BOSCO ELICEO MERLOT
Aree di produzione: Emilia Romagna – FE/RA, affinamento: fino a 2 anni, caratteristiche: asciutto/frizzante, abbinamento consigliato: da TUTTO PASTO, colore: rubino con riflessi violacei, odore: tipico leggermente erbaceo. vitigni: merlot (85%-100%) altri (0-15%), sapore: asciutto sapido armonico tranquillo/vivace, gradazione alcolica minima 10,5°.
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