Ricetta insalata di riso autunnale: TEMPO DI PREPARAZIONE 60 MINUTI – TEMPO DI COTTURA 20 MINUTI.
PER PORZIONE
CALORIE: 135
PROTEINE: 3 g.
GRASSI: 5 g.
CARBOIDRATI: 20 g.
PREPARAZIONE
Pelate le barbabietole, nettate il sedano e le rape, raschiate delicatamente con un coltellino i funghi e dopo averli puliti con uno straccetto inumidito li priverete dei gambi e li taglierete a fette sottili (ottimo da usare sarebbe il tagliatartufi). Ora raccoglieteli in una terrina.
Lavate con cura il sedano, tagliatelo a fettine sempre allo stesso modo dei funghi, così pure le rape e le barbabietole.
Mondate il prezzemolo privandolo dei gambi, lavatelo più volte in acqua fredda, tritatelo finemente insieme alla cipolla.
Unite ai funghi le rape, le barbabietole e il sedano affettato, la cipolla e il prezzemolo tritati, condite il tutto con sale e olio, lasciate insaporire per circa trenta minuti.
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela leggermente, lessatevi il riso, scolatelo al dente e passatelo subito sotto l’acqua fredda corrente.
Versatelo nell’insalata di barbabietole e funghi, aggiungete il succo di limone, mescolate con un cucchiaio di legno, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Spolverizzate di pepe nero macinato al momento di servire.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
160 g. di riso – 200 g. di barbabietole già cotte
100 g. di funghi prataioli freschi – 180 g. di rape
100 g. di sedano Verona – 50 g. di cipolla
30 g. di prezzemolo – succo di ½ limone
30 g. (6 cucchiaini di olio extravergine d’oliva)
un pizzico di sale – pepe nero macinato macinato al momento
VINI CONSIGLIATI
BOSCO ELICEO FORTANA – BOSCO ELICEO MERLOT – COLLI BOLOGNESI TERRE DI MONTEBUDELLO BARBERA
BOSCO ELICEO FORTANA (asciutto/frizzante/amabile)
Aree di produzione: Emilia Romagna, caratteristiche: asciutto/frizzante/amabile, abbinamento consigliato: da TUTTO PASTO, colore: rosso rubino, odore: vinoso gradevole, vitigni: fortana (85%-100%) altri (0-15%), sapore: corposo moderatamente tannico sapido asciutto tranquillo/vivace/amabile, gradazione alcolica minima 10,5°.
BOSCO ELICEO MERLOT (asciutto/frizzante)
Aree di produzione: Emilia Romagna – FE/RA, affinamento: fino a 2 anni, caratteristiche: asciutto/frizzante, abbinamento consigliato: da TUTTO PASTO, colore: rubino con riflessi violacei, odore: tipico leggermente erbaceo, vitigni: merlot (85%-100%) altri (0-15%), sapore: asciutto sapido armonico tranquillo/vivace, gradazione alcolica minima 10,5°.
COLLI BOLOGNESI TERRE DI MONTEBUDELLO BARBERA
Aree di produzione: Emilia Romagna, affinamento: fino a 3 anni, caratteristiche: fermo, abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, colore: rosso carico al violaceo, odore: vinoso tipico, vitigni: barbera (85%-100%), sapore: armonico, gradazione alcolica minima 12°.
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