Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ricetta insalata di astice con carciofi
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 210
PREPARAZIONE
Lavate e mondate l’insalata. Lavate i carciofi, ricavatene il cuoce e strofinateli con il limone.
In un litro d’acqua stemperate 20 grammi di farina, unite 25 grammi di burro e aggiungete i carciofi, il succo di limone e fate cuocere per una decina di minuti.
Scottate gli astici per un paio di minuti in acqua bollente salata, sgocciolateli, separate le teste dalle code, togliete le pinze e rimettete queste ultime nell’acqua bollente per altri 10 minuti.
Sgusciate i crostacei, tagliate le code a medaglioni e fateli rosolare a fuoco basso in 40 grammi di burro, 1 minuto per parte.
Scolateli e teneteli al fresco.
In una ciotola mescolate l’olio, l’aceto, il sale e il pepe.
Togliete la polpa contenuta nelle pinze e affettate finemente i fondi di carciofo.
Disporre su un di un piatto da portata i medaglioni di astice con la polpa delle chele, le fettine di carciofo e l’insalata; terminate condendo il tutto con il miscuglio precedentemente preparato.
Ottimo antipasto leggero e gustoso.
Ideale per le sere d’estate.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
2 astici da 500 g. ciascuno
200 g. di insalata riccia
4 carciofi
½ limone
farina, burro, sale, pepe
4 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di aceto balsamico
VINI CONSIGLIATI
ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO
ALTO ADIGE CHARDONNAY SPUMANTE
BLANC DE MORGEX ET LA SALLE SPUMANTE
CASTEL DEL MONTE BOMBINO
ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO
Aree di produzione: Trentino provincia BZ – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo molto chiaro con riflessi verdognoli – odore: leggermente aromatico da fino ad intenso – vitigni: traminer aromatico (100%) – sapore: asciutto fresco vellutato aromatico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
ALTO ADIGE CHARDONNAY SPUMANTE
Aree di produzione: Trentino provincia BZ – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PASTO LEGGERO – colore: giallo verdognolo – odore: fruttato delicato tipico – vitigni: chardonnay (95%-100%) – sapore: sapido, asciutto, pieno, tipico, brut/extra brut – gradazione alcolica minima 11,5°.
BLANC DE MORGEX ET LA SALLE SPUMANTE
Aree di produzione: Valle d’Aosta – affinamento: 6 mesi obbligatori – caratteristiche: spumante brut/demisec/extrabrut – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, colore: giallo paglierino al verdino – odore: delicato con sottofondo di erbe di montagna – vitigni: blanc de morgex 100% – sapore: semiasciutto/asciutto acidulo molto delicato, gradazione alcolica minima 9°.
CASTEL DEL MONTE BOMBINO BIANCO FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Puglia provincia BA – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, TUTTO PASTO – colore: paglierino più o meno intenso – odore: delicato tipico fruttato – vitigni: bombino bianco (90%-100%) – sapore: asciutto armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.
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