Ricetta granchi alla bordolese

Ricetta granchi alla bordolese

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
UN’ORA E MEZZA

PER PORZIONE:
CALORIE 445

PREPARAZIONE
Fate un battuto finissimo con la carota, la cipolla, lo scalogno e il prezzemolo.
Fate scaldare in una terrina un poco di burro e quando comincia ad imbiondire mettete il battuto preparato. In ultimo aggiungete il timo e il lauro.
Ora fate cuocere il tutto a fuoco moderato mescolando con molta cura per circa quindici minuti.
I legumi dovranno risultare ben impastati. Levate dal fuoco e mettete il tutto da parte.
Nel frattempo svuotate accuratamente i granchi e metteteli in una casseruola dove avrete fatto scaldare un poco di burro.
Coprite col coperchio e fate cuocere a fuoco vivace, agitando la casseruola, fin quando i granchi non siano diventati di colore rosso.
Per ottenere questo risultato è sufficiente che i granchi cuociano una decina di minuti.
Ora fate un puré di pomodoro e mantenetelo al caldo.
Quando i granchi saranno pronti, versate il cognac e fiammeggiate il tutto. A questo punto aggiungete il puré di pomodoro e il battuto, quindi regolate di sale e di pepe e versateci sopra il vino bianco secco.
Coprite e lasciate cuocere il tutto per una ventina di minuti.
Ultimata la cottura disponete i granchi sul piatto di portata, mentre fate restringere un poco il sugo di cottura.
Dopo circa 5 o 6 minuti ritirate il sugo dal fuoco e legatelo con due tuorli battuti e un poco d’acqua.
In ultimo fate fondere il burro rimasto nella salsa che verserete sui granchi. È un piatto delicato e squisito.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
20 granchi
1 carota
1 cipolla
1 scalogno
100 g. di burro
½ tazza di puré di pomodoro
1 bicchiere di cognac
2 bicchieri di vino bianco secco
2 uova
timo – lauro – prezzemolo – pepe – sale

VINI CONSIGLIATI
GARDA PINOT GRIGIO
LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO
MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO

GARDA PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Lombardia provincia BS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTO, UOVA, PESCE – colore: giallo paglierino ramato – odore: gradevole tipico – vitigni: pinot grigio (85%-100%) – sapore: pieno armonico asciutto/abboccato – gradazione alcolica minima 10,5°.

LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: da giallo paglierino ad ambrato con riflessi ramati – odore: delicato tipico fruttato – vitigni: pinot grigio (90%-100%) – sapore: asciutto armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino o ramato – odore: tipico intenso fruttato vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o pinot grigio (0%-15%) – sapore: vellutato morbido armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

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