In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta ghiotta alla messinese
Pietanza di pesce
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
UN’ORA CIRCA
PER PORZIONE:
APPORTO NUTRIZIONALE ALTO
PREPARAZIONE:
Friggete le fette di pesce, scelte possibilmente dalla parte centrale del filetto, in olio ben caldo; scolatele e tenetele in caldo.
Nello stesso olio imbiondite la cipolla tritata con uno spicchio d’aglio, aggiungete i pinoli, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua calda, una manciata abbondante, secondo i gusti, di capperi, una grossa manciata di olive verdi snocciolate, una costa di sedano finemente tritata.
Fate rosolare accuratamente questo insieme poi unitevi i pomodori spellati e privati dei semi (potete usare anche dei pelati sgocciolati); fate cuocere coperto a fuoco basso per una quindicina di minuti circa.
Ungete una teglia con olio, disponetevi le fette di pesce e copritele con la salsa.
Cospargete con qualche foglia di alloro spezzettata, salate pepate e versate poca acqua, all’incirca quanto occorre per coprire completamente il pesce. Infornate la teglia e cuocete a calore elevato per 10-15 minuti.
Servite in tavola direttamente con verdure lessate o puré.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
4 grosse fette di pesce spada
400 g. di pomodoro
20 g. di pinoli
20 g. di uvetta sultanina
olive verdi – capperi – olio extravergine d’oliva
aglio – sedano – cipolla
alloro – sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi)
(asciutto/abboccato)
Aree di produzione: Umbria – affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: leggermente vinoso delicato tipico – vitigni: grechetto (85%-100% ) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) – sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico – asciutto/abboccato – grad. alcolica min. 11,5 – 12° (di Todi).
TORGIANO CHARDONNAY
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: tipico intenso gradevole – vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) – sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.
BAGNOLI CABERNET
Aree di produzione: veneto provincia PD – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso al granato o al mattone con l’invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato – vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) – sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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