Ricetta frittura mista di carne
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
2 ORE
PER PORZIONE:
CALORIE 500
PREPARAZIONE
Preparate per prima cosa la pastella, mettendo in un recipiente abbastanza grande la farina, due cucchiai di olio d’oliva, i tuorli d’uovo, un pizzico di sale.
Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno e aggiungete il vino bianco e acqua quanto basta perché la pastella risulti non troppo densa. Pulite i carciofi e fateli cuocere per cinque minuti in acqua acidula ottenuta aggiungendo del succo di limone.
Immergete in acqua bollente la cervella e il fegato di vitello accuratamente puliti: bastano pochi minuti.
Tagliate quindi a fettine sottili o in pezzi piccoli (dipende dal vostro gusto personale) tutte le carni e verdure.
Montate l’albume delle uova a neve e incorporatelo delicatamente alla pastella, facendo attenzione che non smonti, aggiungete un po’ di curry, versate le carni e le verdure e mescolate in modo che siano ben impregnate. In una grossa padella scaldate l’olio con una foglia di alloro e una di salvia e ponetevi tutti gli ingredienti.
Lasciate dorare: potrete servire questo fritto anche come gustoso piatto unico.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
4 costine di agnello
150 g. di cervella di vitello
150 g. di fegato di vitello
3 carciofi
300 g. di zucchine
150 g. di farina
2 uova
1 limone – sale – pepe
alloro – salvia – curry
2 cucchiai d’olio d’oliva
2 cucchiai di vino bianco secco
olio per friggere
VINI CONSIGLIATI
OLTREPÒ PAVESE CABERNET SAUVIGNON
TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO
TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO
OLTREPÒ PAVESE CABERNET SAUVIGNON
Aree di produzione: Lombardia provincia PV – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI – colore: rubino intenso – odore: leggermente erbaceo tipico – vitigni: cabernet sauvignon (85%-100%) – sapore: armonico pieno lievemente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.
TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO
Aree di produzione: Lombardia provincia BS – affinamento: fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso vivo con riflessi violacei se giovane – odore: fruttato erbaceo tipico – vitigni: cabernet sauvignon e cabernet franc (25%-70%) barbera (10%-55%) merlot (10%-55%) altri non aromatici (0%-10%) – sapore: di medio corpo vinoso armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO
Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosato più o meno carico con riflessi rubino – odore: vinoso tipico fruttato – vitigni: sangiovese (45%-70%) canaiolo nero (10%-20%) cabernet franc e/o cabernet sauvignon (6%-15%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti e/o canaiolo bianco (max 10%) altre a bacca rossa (max 5%) – sapore: asciutto armonico fresco acidulo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.