Ricetta frittata di mare
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
20 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 455
PREPARAZIONE
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e fatelo in pezzetti. Soffriggete in un po’ di burro una cipolla tagliata finissima, fatela sciogliere senza farla troppo colorire, poi aggiungete un cucchiaio di pomodoro passato.
Battete molto bene le uova con un cucchiaio di Maizena, pochissimo sale e un po’ di pepe.
Fate scaldare l’olio in una padella e intanto unite alle uova la cipolla con il pomodoro e il tonno, mescolate molto bene, insaporite con un pizzico di origano e, se l’avete, un pizzico di maggiorana.
Versate il composto nell’olio caldo e preparate la vostra frittata facendola colorire da entrambi i lati.
Si tratta di una frittata dal sapore deciso ma molto appetitoso.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
6 uova
200 g. di tonno
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di pomodoro passato
origano maggiorana
pepe – poco sale
olio – burro
1 cucchiaio di maizena
VINI CONSIGLIATI
COLLI MARTANI GRECHETTO
TORGIANO CHARDONNAY
TORGIANO RIESLING ITALICO
MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO
COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi)
(asciutto/abboccato)
Aree di produzione: Umbria – affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: leggermente vinoso delicato tipico – vitigni: grechetto (85%-100% ) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) – sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico – asciutto/abboccato – grad. alcolica min. 11,5 – 12° (di Todi)
TORGIANO CHARDONNAY
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: tipico intenso gradevole – vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) – sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.
TORGIANO RIESLING ITALICO
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: delicato – vitigni: riesling italico (85%-100%) altre (0-15%) – sapore: gradevolmente acidulo fruttato asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.
MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino o ramato – odore: tipico intenso fruttato vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o pinot grigio (0%-15%) – sapore: vellutato morbido armonico asciutto – gradazione alcolica minia 11°.