Ricetta focaccia alle verdure
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
40 MINUTI CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 574
PREPARAZIONE
Stemperate il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida.
Mescolate con cura le due farine, quindi ponetele a fontana sulla spianatoia, unite il lievito, due cucchiai d’olio, il sale e impastate bene.
Avvolgete l’impasto in uno strofinaccio di cotone e poi in uno di lana e lasciate riposare per una trentina di minuti.
A questo punto dividete l’impasto in quattro parti e lasciatele ancora riposare.
Nel frattempo fate rosolare con un cucchiaio d’olio, in una padella antiaderente, la cipolla tagliata a fettine, le zucchine tagliate a fettine molto sottili, i peperoni tagliati a striscioline e le melanzane tagliate a cubetti molto piccoli, amalgamando fra loro le verdure e aggiustando di sale.
Dopo quindici minuti, stendete a mano la pasta in quattro sottili sfoglie e disponetele in una teglia unta.
Disponete sopra ogni pizza il composto di verdure, irrorate con olio e infornate in forno già caldo a 250 gradi per una decina di minuti.
Appena sfornate aggiungetevi il basilico fresco spezzato con le mani e servite.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
400 g. di farina bianca
150 g. di farina integrale
25 g. di lievito
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 cipolla
100 g. di peperoni gialli
1 cucchiaino di sale
5 tenere zucchine verdi
150 g. di melanzane
6 o 7 foglie di basilico
VINI CONSIGLIATI
MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
MOLISE NOVELLO
PENTRO DI ISERNIA ROSSO
PENTRO DI ISERNIA ROSATO
MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino al granato con l’invecchiamento – odore: gradevole tipico vinoso intenso – vitigni: montepulciano (85%-100%) – sapore: morbido armonico leggermente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 12.5°.
MOLISE NOVELLO
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: gradevole tipico vellutato – vitigni: montepulciano (100%) – sapore: morbido armonico vellutato abboccato – gradazione alcolica minima 11°.
PENTRO DI ISERNIA ROSSO
Aree di produzione: Molise provincia IS – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico gradevole – vitigni: montepulciano (45%-55%) sangiovese (45%-55%) altre (0-5%) – sapore: asciutto armonico vellutato lievemente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
PENTRO DI ISERNIA ROSATO
Aree di produzione: Molise provincia IS – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa più’ o meno intenso – odore: delicato tipico gradevole – vitigni: montepulciano (45%-55%) sangiovese (45%-55%) altre (0-5%) – sapore: asciutto armonico lievemente fruttato fresco asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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