
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Questa ricetta, poco adatta ai deboli di stomaco, ci consente di gustare ottimi fagioli in umido come contorno sostanzioso, magari accompagnando i legumi con del pane tostato.
La preparazione della ricetta è molto semplice e adatta anche ai meno esperti in cucina. Il risultato è un contorno in stile messicano, piccante e gustoso.
Per prima cosa vanno recuperati gli ingredienti, ovvero in primis i fagioli. La soluzione più semplice è utilizzare quelli già pronti in barattolo, mentre se si ha più tempo è possibile lasciare riprendere in acqua i fagioli secchi che più si preferiscono.
Una volta scelti i fagioli, mettere l’olio in una pentola sufficientemente alta insieme all’aglio e al peperoncino intero. Nella ricetta qui illustrata è stata utilizzata la polvere di aglio, ma in alternativa è possibile sminuzzare spicchi d’aglio con la mezzaluna.
Rosolato l’aglio, aggiungere i pomodori tagliati a dadini. Anche in questo caso è possibile scegliere tra il pomodoro fresco o quello in barattolo, come utilizzato per questa ricetta.
A questo punto, dopo un’aggiustata di sale, è sufficiente lasciar cuocere il pomodoro per circa 10 minuti e aggiungere i borlotti. Lasciare ancora cuocere fino a cottura dei fagioli, che nel nostro caso corrisponde a un tempo di circa 10 minuti.
Non rimane che impiattare la gustosa ricetta, passando un filo d’olio e possibilmente accompagnandola con del buon pane tostato.
3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
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