Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Ricetta delle frappe, friabili e gustosi dolci di carnevale che, insieme alle castagnole, non possono di certo mancare sulle vostre tavole.
Frappe, chiacchiere, galàni, Frappe, chiacchiere, frappole, bugie, cenci, rosoni, cròstoli, chi più ne ha più ne metta. Degusterete in ogni caso, indipendentemente dal nome con cui li chiamiate, friabili e gustosi dolci di carnevale che, insieme alle castagnole, non possono di certo mancare sulle vostre tavole.
=> Leggi anche la ricetta delle Castagnole
La lavorazione è semplice vi servirà una “nonna papera” più comunemente detta macchina per la pasta.
Mettete sul piano di lavoro a fontana la farina e lo zucchero. Al centro aprite le uova, aggiungete vino, aceto e sale.
Impastate energicamente e a lungo fino a ottenere un composto morbido, omogeneo e liscio. Volendo potete utilizzare una planetaria.
Ora lasciate riposare il composto per un’ora avvolto in una pellicola.
Stendete la pasta con la macchina ricordandovi di passarla al livello 1 per più volte, piegandola a libretto, spolverizzata di farina, fino a ottenere una sfoglia liscia. A questo punto continuate fino a ottenere una sfoglia sottile ma non troppo, consiglio di non superare il livello 4.
Con una rondellina dentellata ritagliate come più vi piace la sfoglia.
Friggete le frappe in olio caldo ma non bollente, fino a che non risulteranno dorate da entrambi i lati. Fate molta attenzione a non bruciarle.
Scolatele su carta assorbente, disponetele su un vassoio da portata, spolverizzare di zucchero a velo e servite.
4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.