Ricetta del budino

Un dessert classico ma sempre attuale.

Ingredienti per 6 persone

  • Uova 3
  • Latte mezzo litro
  • Farina 50 gr
  • Zucchero 80gr
  • Alchermes 2dl

Sbattete le 3 uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

Uova e latte

Uova

Uova sbattute

Aggiungete la farina setacciata il latte e l’alcherms, tranne due cucchiaini, e continuate a sbattere finché il composto risulta liscio e omogeneo.

Composto

Versate il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso, mescolate fino a ottenere una crema densa.

Budino in preparazione

Bagnate uno stampo da budino con l’alchermes e trasferite la crema nello stampo livellate la superficie e lasciate raffreddare in frigo per 3 ore.

Budino pronto

Budino capovolto

Ricetta budino

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: Un budino
  • Calorie per porzione: 139
  • Grassi per porzione: 4g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci