Ricetta dei felafel

Felafel, un piatto orientale molto saporito da aggiungere al vostro aperitivo.

Ingredienti per 4 persone

  • Fave 400gr
  • Cipolla 1 cucchiaio
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo
  • Cumino 2 cucchiaini
  • Coriandolo 1 cucchiaino
  • Sale
  • Pepe

Tenete le fave per 12 ore nell’acqua, scolatele, asciugatele.

Fave

Aggiungetele in un mixer insieme alla cipolla,aglio,prezzemolo,cumino,coriandolo,sale e il pepe tritate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Frullatore

Mixer, condimento

Lasciate riposare per almeno 2 ore in frigorifero.

Composto frullato

Dopo le due ore prendete un noce del composto e fate una pallina schiacciandola leggermente, preparate tutti i felafel e lasciate riposare in frigo per circa 60 minuti.

Palline

Fate scaldare l’olio in una padella e friggete i felafel, quando sono dorati asciugateli con della carta assorbente e serviteli, accompagnandoli con delle salse a piacere.

Falafel in padella

È una ricetta che richiede un po di pazienza ma alla fine è molto gustosa e può essere anche un modo divertente per occupare una giornata.

Falafel pronti

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Dimensioni porzione: 4 felafel
  • Calorie per porzione: 175
  • Grassi per porzione: 11g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Antipasti