Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un'idea simpatica dedicata a San Valentino per trasformare i classici biscotti in una ricetta romantica e gustosa.
Setacciate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Sciogliete il lievito di birra con quattro cucchiai di latte tiepido. Formate con la farina la fontana sulla spianatoia, versate nel centro, a poco a poco, il lievito, impastate e unite poco per volta il latte rimasto e il burro sciolto.
Impastate con le mani fino a ottenere una pasta non troppo compatta. Data poi all’impasto una forma sferica e posizionatela in un recipiente coprendolo con un tovagliolo di stoffa. Lasciate quindi lievitare per circa 60 minuti in un luogo caldo e asciutto.
Conclusa la lievitazione prendete l’impasto e dividetelo, dopo averlo un po’ infarinato, in due parti. Stendete la pasta con un mattarello fino a formare un disco di medie dimensioni con le formine a forma di cuore incidete la pasta cercando di limitare lo spreco. Togliete la pasta in eccesso e spostate le forme in una griglia da forno.
Disponete i biscotti ben distanziati tra loro, perché durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume. Impastate e stendete nuovamente la pasta in eccesso per formare nuovi cuori.
Quando avete terminato tutta la pasta e i biscotti saranno pronti sulla griglia, lasciateli riposare 20 minuti prima di infornarli.
È importante utilizzare una griglia, possibilmente coperta con della carta da forno, anziché la teglia, poiché di rischierebbe di bruciare i biscotti. A questo punto infornate a 200° gradi per 15/20 minuti, fino a che saranno coloriti.
Per decorarli potete utilizzare la glassa e aggiungere canditi o decorazioni in zucchero.
Ovviamente con gli stampi per dolci potete divertirvi con qualsiasi forma.
4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.