Ricetta crèpes al gelato

Ricetta crèpes al gelato

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA + 35 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 475

PREPARAZIONE
Prima parte

Battete le uova e aggiungete pian piano la farina, unite quindi un cucchiaio di zucchero, 3 bicchieri di latte, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di brandy.
Battete la pastella ancora per qualche minuto e incominciate a friggere le crèpes usando un piccolo padellino unto di burro.
Quando tutte le crèpes saranno fatte, conservatele in un contenitore con sigillo ermetico per evitare che si secchino.
Seconda parte
In una ciotola mescolate il gelato con il liquore profumato.
Passate le crèpes in forno ben caldo dopo averle cosparse di zucchero, fiocchetti di burro e qualche cucchiaiata di liquore.
Servite le crèpes decorando con cucchiaiate di gelato.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
225 g. di farina bianca
1 cucchiaio di zucchero
3 uova
3 bicchieri di latte
2 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di cognac
1 confezione di gelato alla vaniglia
1 tazza di liquore profumato

VINI CONSIGLIATI
RECIOTO DELLA VALPOLICELLA
CONEGLIANO VALDOBBIADENE
MOLISE MOSCATO PASSITO
COLLI ORIENTALI RAMANDOLO (dolce)

RECIOTO DELLA VALPOLICELLA
Aree di produzione: Veneto, Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest – affinamento: fino a 2-3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT – colore: rubino intenso – odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% – sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce.

CONEGLIANO VALDOBBIADENE
Prosecco spumante superiore – colli Asolani prosecco (DOCG)
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, FINE PASTO – colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato – vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) – sapore: gradevolmente amarognolo di corpo – gradazione alcolica minima 11°.

MOLISE MOSCATO PASSITO
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO – colore: giallo dorato – odore: tipico di moscato intenso e delicato tipico aromatico – vitigni: moscato bianco (85%-100%) – sapore: armonico gradevole dolce gradazione alcolica minima 14°.

COLLI ORIENTALI RAMANDOLO (dolce)
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: Tranquillo dolce – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: giallo dorato più o meno intenso – odore: tipico, intenso e caratteristico – vitigni: verduzzo friulano 100% (detto localmente verduzzo giallo) – sapore: gradevolmente dolce, vellutato, di corpo con eventuale sentore di legno – gradazione alcolica minima 14°.

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