Ricetta cotolette di Valtournanche
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
2 ORE
PER PORZIONE:
CALORIE 475
PREPARAZIONE
Mescolate in una pentolina la farina, il parmigiano, un pizzico di semolino, un po’ di noce moscata, sale, pepe, le uova, la panna.
Iniziate a cuocere a fiamma molto bassa, mescolando sempre, unite poco alla volta il latte, fino a quando questa salsa non sarà ben densa. togliate dal fuoco e continuate a mescolare finché non sarà tiepida.
Affettate il tartufo e unitelo alla salsa.
Battete bene le fette di vitello e cuocetele bene sulla piastra. ate bene con un po’ di salsa e arrotolatele fermandole con uno stuzzicadenti.
Foderate una pirofila con un foglio d’alluminio e adagiatevi gli involtini. Versateci sopra la salsa rimasta, chiudete e passate nel forno a 180 gradi per 18 minuti.
Servite bollente.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
4 larghe fette di vitello ben battute
poca farina bianca
parmigiano grattugiato
un pizzico di semolino
noce moscata
sale pepe
5 uova
1 bicchiere di panna fresca
1 bicchiere di latte
un po’ di tartufo a lamelle o in polvere
VINI CONSIGLIATI
CHIANTI CLASSICO COLLI FIORENTINI
AL DI CORNIA ROSSO RISERVA (zone di produzione)
MONTEREGIO DI MASSA MARITTIMA ROSSO RISERVA
CHIANTI CLASSICO COLLI FIORENTINI
Aree di produzione: Toscana – affinamento: obbligatorio fino al 1° giugno dopo la vendemmia quindi fino a 5 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ARROSTI, CARNI ROSSE, SELVAGGINA, FORMAGGI STAGIONATI – colore: rubino vivace al granato con l’invecchiamento – odore: intensamente vinoso intenso anche di mammola fine con l’invecchiamento – vitigni: sangiovese (75%-100%) canaiolo nero (0%-10%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti (0-10%) altre (0-10%) – sapore: asciutto, sapido, armonico, leggermente tannico, morbido, vellutato con l’invecchiamento asciutto – gradazione alcolica minima 12°.
AL DI CORNIA ROSSO RISERVA (zone di produzione)
Aree di produzione: Toscana – affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 5 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA, FORMAGGI STAGIONATI – colore: rubino intenso limpido brillante – odore: vinoso delicato – vitigni: sangiovese (70%-100%) canaiolo nero e/o ciliegiolo e/o cabernet sauvignon e/o merlot (0-15% per ciascuno di essi) – sapore: asciutto armonico vellutato di buon corpo asciutto – gradazione alcolica minima 12,5°.
MONTEREGIO DI MASSA MARITTIMA ROSSO RISERVA
Aree di produzione: Toscana – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, FORMAGGI STAGIONATI – colore: rosso rubino – odore: vinoso fruttato – vitigni: sangiovese (80%-100%) – sapore: asciutto – gradazione alcolica minima 12°.