Cotolette alla Siciliana

Un bel piatto siciliano: non dolci, nessuna cassata e né cannoli ma una bella cotoletta di vitello

La Sicilia, si sa, è famosa per gli ottimi dolci: Cassata, Cannoli, ecc. Ma anche la carne ricopre un ruolo importante, e benché abbia meno fama, rispetto alle specialità culinarie fatte di dolciumi, comunque i secondi piatti ricoprono un ruolo importante.

Il secondo che vedremo oggi è la Cotoletta alla Siciliana (anche detto cotoletta alla palermitana).

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 4 cotolette da 100-110 grammi ognuna, tagliate da una noce di vitello;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • prezzemolo;
  • 100 g di formaggio pecorino grattugiato;
  • 2 uova;
  • 100 g di pangrattato;
  • aceto;
  • basilico;
  • olio Extravergine di oliva;
  • sale e pepe.

Preparazione:

Spianare leggermente le fette di vitello, metterle in una fondina e ricoprirle d’aceto. A questo punto fatele marinare, rivoltandole qualche volta, per un ‘oretta.

Passato questo tempo, sgocciolatele e asciugatele leggermente con un panno; cospargerle un’alla volta di uovo battuto, ricopritele di trito d’aglio, prezzemolo, basilico e formaggio, conditele con sale e pepe e impanatele.

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Fate fumare olio abbondante in una padella, allineateci le cotolette e fatele cuocere.

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Eccola pronta per essere messa in tavola.

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