Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un bel piatto siciliano: non dolci, nessuna cassata e né cannoli ma una bella cotoletta di vitello
La Sicilia, si sa, è famosa per gli ottimi dolci: Cassata, Cannoli, ecc. Ma anche la carne ricopre un ruolo importante, e benché abbia meno fama, rispetto alle specialità culinarie fatte di dolciumi, comunque i secondi piatti ricoprono un ruolo importante.
Il secondo che vedremo oggi è la Cotoletta alla Siciliana (anche detto cotoletta alla palermitana).
Gli ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Spianare leggermente le fette di vitello, metterle in una fondina e ricoprirle d’aceto. A questo punto fatele marinare, rivoltandole qualche volta, per un ‘oretta.
Passato questo tempo, sgocciolatele e asciugatele leggermente con un panno; cospargerle un’alla volta di uovo battuto, ricopritele di trito d’aglio, prezzemolo, basilico e formaggio, conditele con sale e pepe e impanatele.
Fate fumare olio abbondante in una padella, allineateci le cotolette e fatele cuocere.
Eccola pronta per essere messa in tavola.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.