
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Ricetta coda di bue alla casalinga
Pietanza di carne
PIATTO TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
TRE ORE CIRCA
PER PORZIONE:
APPORTO NUTRIZIONALE ALTO
PREPARAZIONE
Tagliate la coda a tronchetti (meglio se lo fate fare dal macellaio).
Teneteli in acqua per qualche ora cambiandola ogni tanto. Sgocciolatela, asciugatela.
Scaldate in un tegame l’olio e la pancetta tritata e mettetevi a rosolare i pezzi di coda.
Quando hanno preso leggermente colore. bagnateli con il vino bianco e lasciatelo in parte consumare prima di aggiungere la cipolla, le carote, il sedano e lo spicchio d’aglio tritati; regolate di sale e di pepe, mescolate e lasciate insaporire.
Coprite ogni cosa a fila con acqua calda. Cuocete a fuoco molto moderato e coperto, per circa due ore e mezza, la carne deve staccarsi facilmente dall’osso.
Prima di togliere dal fuoco, se fosse necessario, lasciate addensare per qualche minuto il sugo alzando la fiamma.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
1 kg. di coda di bue
2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
90 g. di pancetta
1 bicchiere di vino bianco secco
2 carote
cipolla – aglio – sedano
sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
BARDOLINO CHIARETTO
LISON PRAMAGGIORE TOCAI ITALICO SPUMANTE
(anche CLASSICO)
MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
BARDOLINO CHIARETTO
Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) – affinamento: fino a 2 anni caratteristiche: fermo o leggermente frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso con leggero profumo delicato – vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) – sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile – gradazione alcolica minima 10,5°.
LISON PRAMAGGIORE TOCAI ITALICO SPUMANTE (anche CLASSICO)
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli – odore: tipico gradevole – vitigni: tocai italico (90%-100%) (100% il classico) – sapore: asciutto vellutato gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11° (11,5 il classico).
MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino al granato con l’invecchiamento – odore: gradevole tipico vinoso intenso – vitigni: montepulciano (85%-100%) – sapore: morbido armonico leggermente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 12.5°.
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