In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta coda di bue alla casalinga
Pietanza di carne
PIATTO TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
TRE ORE CIRCA
PER PORZIONE:
APPORTO NUTRIZIONALE ALTO
PREPARAZIONE
Tagliate la coda a tronchetti (meglio se lo fate fare dal macellaio).
Teneteli in acqua per qualche ora cambiandola ogni tanto. Sgocciolatela, asciugatela.
Scaldate in un tegame l’olio e la pancetta tritata e mettetevi a rosolare i pezzi di coda.
Quando hanno preso leggermente colore. bagnateli con il vino bianco e lasciatelo in parte consumare prima di aggiungere la cipolla, le carote, il sedano e lo spicchio d’aglio tritati; regolate di sale e di pepe, mescolate e lasciate insaporire.
Coprite ogni cosa a fila con acqua calda. Cuocete a fuoco molto moderato e coperto, per circa due ore e mezza, la carne deve staccarsi facilmente dall’osso.
Prima di togliere dal fuoco, se fosse necessario, lasciate addensare per qualche minuto il sugo alzando la fiamma.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
1 kg. di coda di bue
2 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
90 g. di pancetta
1 bicchiere di vino bianco secco
2 carote
cipolla – aglio – sedano
sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
BARDOLINO CHIARETTO
LISON PRAMAGGIORE TOCAI ITALICO SPUMANTE
(anche CLASSICO)
MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
BARDOLINO CHIARETTO
Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) – affinamento: fino a 2 anni caratteristiche: fermo o leggermente frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso con leggero profumo delicato – vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) – sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile – gradazione alcolica minima 10,5°.
LISON PRAMAGGIORE TOCAI ITALICO SPUMANTE (anche CLASSICO)
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli – odore: tipico gradevole – vitigni: tocai italico (90%-100%) (100% il classico) – sapore: asciutto vellutato gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11° (11,5 il classico).
MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino al granato con l’invecchiamento – odore: gradevole tipico vinoso intenso – vitigni: montepulciano (85%-100%) – sapore: morbido armonico leggermente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 12.5°.
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