Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un'altra preparazione della cucina romana: la coda alla vaccinara, ricetta figlia dei periodi di "vacche magre"
Un altro classico romano, dopo il lesso ripassato una nuova ricetta storica.
Figlia della cucina “povera”, la coda alla vaccinara non è di semplice preparazione.
Gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione:
Lavate bene la coda e poi tagliatela a rocchi. In un tegame dal fondo pesante fate soffriggere un pesto di lardo e olio, unite la coda e fatela rosolare.
Aggiungete la cipolla tritata, l’aglio, chiodi di garofano, sale e pepe. Dopo qualche minuto bagnare col vino bianco e coprite. Lasciar cuocere per 15 minuti circa e aggiungere i pelati.
Fate cuocere per almeno un’ora, poi ricoprite la coda con acqua calda, chiudete bene il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 5/6 ore, o comunque fino a che la carne non si stacchi dall’osso.
Verso la fine cottura comunque, prepareremo la salsa di accompagnamento. Prendete i sedani bianchi, puliteli dai fili e lessateli. In un tegame versate un po’ di sugo di coda, i sedani lessati, i pinoli, l’uva passa e un po’ di cioccolata amara grattugiata. Fate bollire per 5 minuti e versate poi sulla coda nel servirla.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.