In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta cavolfiore allo zenzero
Piatto etnico – pietanza vegetariana
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
45 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 180
PREPARAZIONE
Lavate con attenzione il cavolfiore, dividetelo in cimette piccole e mettetele in una ciotola.
Aggiungete lo yogurt, il miele, un pizzico di sale e lo zenzero grattugiato fresco, mescolate bene e ponete la ciotola in frigorifero a marinare per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, scaldate in una casseruola un paio di cucchiaiate abbondanti d’olio extravergine d’oliva, versateci il cavolfiore con la sua marinatura, coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce fino a quando risulteranno al dente.
Tostate i semi di cumino e pestateli in un mortaio.
Una volta ultimata la cottura della verdura aggiungete il cumino e mescolate dolcemente.
Nel frattempo avrete fatto cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e servitelo nel piatto di portata come contorno alle verdure.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
1 cavolfiore abbastanza grande
200 g. di yogurt magro
1 cucchiaio di miele
1 pezzetto di zenzero
1 cucchiaino di semi di cumino
25 g. d’olio extravergine d’oliva
sale (pepe facoltativo)
VINI CONSIGLIATI
CARMIGNANO ROSATO
GARDA CABERNET
GARDA MERLOT
GARDA PINOT NERO
CARMIGNANO ROSATO
Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosato più o meno carico con riflessi rubino – odore: vinoso tipico fruttato – vitigni: sangiovese (45%-70%) canaiolo nero (10%-20%) cabernet franc e/o cabernet sauvignon (6%-15%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti e/o canaiolo bianco (max 10%) altre a bacca rossa (max 5%) – sapore: asciutto armonico fresco acidulo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
GARDA CABERNET
Aree di produzione: Lombardia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: vinoso gradevole – vitigni: cabernet franc e/o cabernet sauvignon e/o carmenere (85%-100%) – sapore: armonico moderatamente acidulo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
GARDA MERLOT
Aree di produzione: Lombardia – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: vinoso tipico – vitigni: merlot (85%-100%) – sapore: pieno gradevole armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
GARDA PINOT NERO
Aree di produzione: Lombardia – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: delicato gradevole tipico – vitigni: pinot nero (85%-100%) – sapore: piacevole vinoso armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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