In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta carpa in salsa al vino
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 470
PREPARAZIONE
Pulite e tenete a bagno la carpa con acqua e aceto per circa un’ora.
Nel frattempo cuocete le verdure: fate un trito con le cipolle, le carote, un gambo di sedano; fate ammorbidire il tutto con due cucchiai d’olio e un pezzo di burro scaldato, cuocete a fuoco basso per circa una decina di minuti.
In una pirofila formate un letto con le verdure che avete preparato, adagiatevi sopra la carpa, salatela, pepatela, bagnatela con il vino bianco secco allungato con un terzo di acqua.
Il pesce deve essere quasi coperto dal liquido. Portatelo ad ebollizione a recipiente scoperto.
Appena inizia il bollore, passate la pirofila nel forno e continuate la cottura per circa 40 minuti.
Ritirate la carpa. Passate il fondo di cottura al mulinetto, se necessario, legatela con un noce di burro, deve risultare vellutata.
Ponete la carpa su un piatto di portata e ricopritelo con la salsa.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
1 carpa da circa 1 kg. e 200 g.
2 carote
2 cipolle
sedano, olio, burro
½ litro di vino bianco secco
sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
PIAVE VERDUZZO
MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO
LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
PIAVE VERDUZZO
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo dorato o paglierino al verdognolo – odore: vinoso delicato gradevole tipico – vitigni: verduzzo trevigiano o friulano (95%-100%) – sapore: asciutto sapido armonico gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino o ramato – odore: tipico intenso fruttato vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o pinot grigio (0%-15%) – sapore: vellutato morbido armonico asciutto – gradazione alcolica minia 11°.
LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE – colore: da giallo paglierino ad ambrato con riflessi ramati – odore: delicato tipico fruttato – vitigni: pinot grigio (90%-100%) – sapore: asciutto armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fine tipico al fruttato – vitigni: pinot bianco (90%-100%) – sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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