Ricetta carne cruda alla napoletana
TEMPO PREPARAZIONE:
35 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 280
PREPARAZIONE
Fate una salsina con acciughe tritate, olio e uno spicchio d’aglio tritato finemente.
Amalgamate il tutto e formate un composto abbastanza denso.
A questo punto, tagliate la carne come se fosse prosciutto e adagiatela sul piatto di portata (potete usare anche carne trita se preferite).
Ora tagliate i funghi a fettine molto sottili e adagiateli con cura sulla carne tagliate.
Cospargete tutto con la salsina e spolverizzate con del parmigiano grattugiato (se volete un sapore più deciso date anche una spolverata di pepe nero macinato fresco) altra variante è quella di aggiungere della salsa worchester.
Servite subito.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
400 g. di carne di vitello
200 g. di funghi
aglio, olio, 2 acciughe
40 g. di parmigiano grattugiato
pepe (facoltativo) – salsa worchester
VINI CONSIGLIATI
LEVERANO ROSATO
AGLIANICO DEL VULTURE AMABILE
AGLIANICO DEL VULTURE SUPERIORE/SUP. RISERVA
CONTESSA ENTELLINA ROSSO RISERVA
LEVERANO ROSATO
Aree di produzione: Puglia provincia LE – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosato al cerasuolo tenue con lievi riflessi arancioni – odore: leggermente vinoso fruttato se giovane – vitigni: negro amaro (min 50%) malvasia nera di Lecce e/o montepulciano e/o sangiovese (max 40%) altre (max 30%) – sapore: fresco armonico gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
AGLIANICO DEL VULTURE AMABILE
Aree di produzione: Basilicata vari comuni in provincia di Potenza – affinamento: 1 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ALLA GRIGLIA, POLLO ALLA POTENTINA, FORMAGGI – colore: rubino o granato vivace – odore: vinoso, delicato, tipico – vitigni: aglianico (100%) – sapore: sapido, giustamente tannico con residuo zuccherino-gradazione alcolica minima 11°.
AGLIANICO DEL VULTURE SUPERIORE/SUP. RISERVA
Aree di produzione: Basilicata Intero territorio dei comuni di Rionero in Vulture, Barile, Rapolla, Ripacandida, Ginestra, Maschito, Forenza, Acerenza, Melfi, Atella, Venosa, Lavello, Palazzo San Gervasio, Banzi, Genzano di Lucania, escluse le tre isole amministrative di Sant’Ilario, Riparossa e Macchia del comune di Atella. – affinamento: fino 1 anno,2 anni per il sup. riserva – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: SELVAGGINA, ARROSTI, FORMAGGI DURI – colore: rosso rubino tendente al granato – odore: vinoso, tipico, marmellata frutto scuro, viola – vitigni: aglianico (100%) – sapore: asciutto, sapido, giustamente tannico – gradazione alcolica minima 12,5°.
CONTESSA ENTELLINA ROSSO RISERVA
Aree di produzione: Sicilia provincia PA – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 5 anni – caratteristiche: rosso – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino con riflessi granato se invecchiato – odore: tipico, intenso vinoso – vitigni: calabrese e/o syrah (50%-100%) altre (0-50%) – sapore: asciutto corposo vellutato con retrogusto amarognolo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.