Ricetta budino di verdure
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA E ½
PER PORZIONE:
CALORIE 580
PREPARAZIONE
Scegliete fagiolini molto piccoli e teneri, spuntate le estremità, lavateli e metteteli a cuocere interi in acqua bollente salata.
Eliminate la parte bianca e legnosa degli asparagi e cuoceteli a vapore; raschiate la scorzonera, lavatela, dividetela a pezzi grossi all’incirca come i fagiolini e lessatela in acqua salata.
Quando queste verdure saranno cotte un po’ al dente, sgocciolatele, unite il cavolfiore crudo che avrete diviso in tanti mazzetti; pulite i carciofi, levate le spine, divideteli a spicchi, uniteli alle rimanenti verdure e passate il tutto a insaporire nel burro, con una spruzzatina di sale e di pepe.
Imburrate uno stampo da budino e tappezzatene le pareti con fette di prosciutto cotto (o se lo preferite), crudo.
Riempite con la macedonia di legumi.
Frullate bene le uova, salate, unite il parmigiano grattugiato e versate tutto sulle verdure, battend