Ricetta brasato all'acciuga

Ricetta brasato all’acciuga

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
3 ORE CIRCA

PER PORZIONE:
CALORIE 202

PREPARAZIONE
Tritate la pancetta e mettetela in un tegame di coccio con l’aglio, fatela rosolare un po’, poi aggiungete il pezzo di carne, salate, pepate e spolverizzate con della noce moscata abbondante.
Quando la carne sarà rosolata da ogni parte, abbassate la fiamma e iniziate la cottura.
Aggiungete ora l’acciuga tritata, il prezzemolo, unite del brodo di dado, incoperchiate e fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore e mezza.
Voltate di tanto in tanto e aggiungete ancora brodo se fosse necessario. Servite la carne affettata con riso bollito.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
800 g. di girello di manzo
3 fette di pancetta
3 acciughe dissalate e deliscate
3 rametti di prezzemolo
1 dado per brodo
3 cucchiai di olio
noce moscata
sale – pepe

VINI CONSIGLIATI
MOLISE TINTILIA RISERVA
COLLI ORIENTALI DEL FRIULI REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
GARDA CLASSICO GROPPELLO RISERVA
TARQUINIA ROSATO

MOLISE TINTILIA RISERVA
Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE – colore: rubino intenso con riflessi violacei – odore: vinoso intenso gradevole tipico – vitigni: bovale grande (85%-100%) sapore: morbido armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 12,5°.

COLLI ORIENTALI DEL FRIULI REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ARROSTI E FORMAGGI STAGIONATI – colore: rubino intenso con sfumature violacee, granato se invecchiato – odore: tipico intenso – vitigni: refosco del peduncolo rosso (100%) – sapore: di corpo amarognolo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

GARDA CLASSICO GROPPELLO RISERVA
Aree di produzione: Lombardia provincia BS – affinamento: 2 anni obbligatori (in botti di legno) quindi fino a 4 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA – colore: rosso rubino brillante – odore: vinoso fresco fruttato tipico con leggero sentore di legno – vitigni: groppello (85%-100%) – sapore: vellutato sapido con fondo mandorlato asciutto – gradazione alcolica minima 12°.

TARQUINIA ROSATO
Aree di produzione: Lazio provincia VT – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più’ o meno intenso intenso – odore: vinoso – vitigni: montepulciano e sangiovese (min 60% con minimo 25% per ciascun vitigno) cesanese comune (max 25%) altre (0- 30%) – sapore: sapido armonicodi giusto corpo asciutto, amabile – gradazione alcolica minima 10,5°.

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