
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Si tratta di una ricetta tipica di Marsiglia, molto diffusa in tutta la provenza, particolarmente nota per essere deliziosa e piccante.
La sua formula permette di adattarsi a tutte le tasche, fino a diventare un piatto di lusso con l’aggiunta di aragoste.
Da servire sempre con la salsa rouille composta da pangrattato, zafferano, olio e peperoncino.
Pulite attentamente i pesci da zuppa e poneteli in una capace pentola possibilmente di coccio, a freddo, con le cipolle tritate, i pomodori, sale e pepe, zafferano, basilico tritato, aglio tritato, vino e whisky. Iniziate la cottura a fiamma bassa muovendo i pesci con un cucchiaio di legno facendo molta attenzione a non romperli. La cottura deve proseguire per 40 minuti. Unite poi il peperoncino rosso e tenete in caldo. Se lo preferite potete sostituire il peperoncino con una adeguata dose di pepe nero. Friggete delle fette di pane casereccio, tagliate non troppo sottili, in olio o burro; quando saranno dorate mettetele sul fondo delle scodelle o fondine, poi portate in tavola la zuppa di pesce: ogni commensale si servirà versando il pesce sopra le fette dorate di pane.
VINI CONSIGLIATI: ORVIETO (Umbria) Ecco un altro vino di fama internazionale ottenuto sui verdi colli che circondano il comune di Orvieto, in provincia di Terni: Colore: giallo paglierino dorato; profumo:accentuato e caratteristico; Sapore: secco ma anche rotondo. Gradazione alcolica 12/12,5° e temperatura di servizio 10/12°. Il tipo “secco” è consigliabile con un’infinità di piatti, ma principalmente con PESCE DI MARE E DI ACQUA DOLCE, mentre l’“abboccato” accompagna MINESTRE, VELLUTATE, GELATINE, ecc: VERMENTINO DI GALLURA Aree di produzione: Sardegna provincia NU/SS - affinamento: fino a 3 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: FRUTTI DI MARE, CROSTACEI, OSTRICHE - colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli - odore: sottile intenso delicato - vitigni: vermentino (100%) - sapore: alcolico, morbido con retrogusto amarognolo, asciutto - gradazione alcolica minima 12°. SARDEGNA SEMIDANO (anche MOGORO) Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato - odore: delicato fruttato tipico - vitigni: semidano (85%-100%) - sapore: morbido sapido fresco asciutto - gradazione alcolica minima 11,5°. 420 CALORIE PER PORZIONE.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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