In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta bocconcini di lonza piccanti
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA
PER PORZIONE:
CALORIE 310
PREPARAZIONE
Tagliate ad anelli le cipolle e fatele cuocere molto lentamente con olio e burro.
Aggiungete i bocconcini di carne, sale e una generosa spruzzata di paprika. Lasciate cuocere per una ventina di minuti la carne, aggiungendo se necessario un po’ di acqua calda e dopo i venti minuti di cottura due o tre pelati e due patate sbucciate e tagliate in tocchetti.
Controllate la salatura e il sapore dato dalla paprika, che deve essere abbastanza sostenuto.
Togliete dal fuoco e lasciate coperto.
Adesso mettete la pentola su fuoco molto basso e lasciate scaldare piano per dieci minuti.
Se il sugo di cottura fosse troppo liquido, schiacciate qualche patata e amalgamatelo bene.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
800 g. di lonza di maiale (chi preferisce può utilizzare carne di manzo abbastanza magra)
2 grosse cipolle
paprika
sale – pepe – olio – burro
3 pelati
2 o 3 patate
VINI CONSIGLIATI
SQUINZANO (Puglia)
SANGIOVESE DI ROMAGNA (Romagna)
MATINO (Puglia)
CASTEL DEL MONTE ROSSO O ROSATO (Puglia)
SQUINZANO (Puglia)
Prodotto nella provincia di Lecce. È un vino adatto per MINESTRE ASCIUTTE, AGNELLO, ARROSTI DI MAIALE (servire a 18° circa). Ha un colore rosso rubino, profumo vinoso, sapore pieno, gradi 12,5. Esiste anche la qualità “rosato”.
SANGIOVESE DI ROMAGNA (Romagna)
È tra i vini più noti (prodotto nelle provincie di Forlì, Ravenna e Bologna) di questa Regione. Colore: rosso rubino tendente al granato, profumo vinoso con sentore di viola, sapore asciutto con fondo leggermente amarognolo, gradi 11,5 /13. Servire a 18° con PASTE ASCIUTTE, POLLAME, ARROSTI DI CARNI BIANCHE, ECC.
MATINO (Puglia)
Viene prodotto nella provincia di Lecce in due qualità: rosato o rosso. Il tipo rosato: colorazione rosa intenso, profumo leggermente vinoso, sapore secco, caratteristico (gradi 11,5); adatto (a 14/15° di temperatura di servizio) CON SALUMI CRUDI, VERDURE LAVORATE, CARNI BIANCHE, ALLA GRIGLIA. il tipo rosso: rubino e tendente all’aranciato se ben invecchiato, profumo vinoso, sapore asciutto (gradi 11,5/12°)
CASTEL DEL MONTE ROSSO O ROSATO (Puglia)
Il tipo rosato viene abbinato soprattutto nel meridione con piatti della cucina pugliese a base di ANTIPASTI DI PESCE E ANTIPASTI FREDDI, CROSTACEI VARI, ANGUILLA, CARNI BIANCHE E ROSSE ALLA GRIGLIA, BRACIOLE ALLA MERIDIONALE (con salsine). Il tipo rosso, di colore rubino intenso (ma con le stesse caratteristiche del rosato per profumo vinoso gradevole, sapore asciutto, gradazione 11,5/12,5°), accompagna lessi, umidi, stracotti, brasati.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.