In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta bistecche arrotolate
Pietanza di carne
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
20 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 305
PREPARAZIONE
Se le bistecche fossero troppo grandi tagliatele in due e su ogni fetta di carne mettete una acciuga sottolio. Arrotolate o piegate in due la bistecca e chiudetela con uno stecchino.
Fate rosolare un bel pezzo di burro in un tegame e aggiungete la carne, fate insaporire da entrambi i lati, aggiungete la salsa di pomodoro già pronta oppure tre pomodori pelati e schiacciati con una forchetta, una bella spolverata di origano, le olive verdi, i capperi dissalati, sale e una macinata di pepe.
Lasciate cuocere lentamente a fiamma bassa per una decina di minuti e servite ben caldo.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
600 g. di polpa per bistecche o di scamone
4 acciughe sottolio
capperi – olive verdi – burro
salsa di pomodoro oppure tre pomodori pelati
origano – sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
VALPOLICELLA SUPERIORE (anche CLASSICO)
BARDOLINO CHIARETTO
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
VALPOLICELLA SUPERIORE (anche CLASSICO)
Aree di produzione: Veneto provincia VR – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 2-3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI OVINE E SUINE E CARNI BIANCHE – colore: rubino di media intensità al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso gradevole delicato tipico che ricorda le mandorle amare – vitigni: corvina veronese (40%-70%) rondinella (20%-40%) molinara (5%-25%) negrara e/o rossignola e/o sangiovese e/o barbera (0-15%) – sapore: asciutto vellutato di corpo amarognolo sapido armonico asciutto – gradazione alcolica minima 12°.
BARDOLINO CHIARETTO
Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) – affinamento: fino a 2 anni caratteristiche: fermo o leggermente frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso con leggero profumo delicato – vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) – sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile – gradazione alcolica minima 10,5°.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Aree di produzione: Veneto diversi comuni provincia VR – affinamento: periodo minimo di invecchiamento di 2 anni a partire dal 1°gennaio dopo la vendemmia – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA – colore: rosso granato piuttosto carico – odore: frutta matura, confettura di amarena e di lamponi. In quelli più affinati si possono percepire anche sentori speziati e goudron vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% – sapore: pieno vellutato caldo asciutto – gradazione alcolica minima 14°.
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