Ricetta bistecche arrotolate

Ricetta bistecche arrotolate
Pietanza di carne

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
20 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 305

PREPARAZIONE
Se le bistecche fossero troppo grandi tagliatele in due e su ogni fetta di carne mettete una acciuga sottolio. Arrotolate o piegate in due la bistecca e chiudetela con uno stecchino.
Fate rosolare un bel pezzo di burro in un tegame e aggiungete la carne, fate insaporire da entrambi i lati, aggiungete la salsa di pomodoro già pronta oppure tre pomodori pelati e schiacciati con una forchetta, una bella spolverata di origano, le olive verdi, i capperi dissalati, sale e una macinata di pepe.
Lasciate cuocere lentamente a fiamma bassa per una decina di minuti e servite ben caldo.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
600 g. di polpa per bistecche o di scamone
4 acciughe sottolio
capperi – olive verdi – burro
salsa di pomodoro oppure tre pomodori pelati
origano – sale – pepe

VINI CONSIGLIATI
VALPOLICELLA SUPERIORE (anche CLASSICO)
BARDOLINO CHIARETTO
AMARONE DELLA VALPOLICELLA

VALPOLICELLA SUPERIORE (anche CLASSICO)
Aree di produzione: Veneto provincia VR – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 2-3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI OVINE E SUINE E CARNI BIANCHE – colore: rubino di media intensità al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso gradevole delicato tipico che ricorda le mandorle amare – vitigni: corvina veronese (40%-70%) rondinella (20%-40%) molinara (5%-25%) negrara e/o rossignola e/o sangiovese e/o barbera (0-15%) – sapore: asciutto vellutato di corpo amarognolo sapido armonico asciutto – gradazione alcolica minima 12°.

BARDOLINO CHIARETTO
Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) – affinamento: fino a 2 anni caratteristiche: fermo o leggermente frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso con leggero profumo delicato – vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) – sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile – gradazione alcolica minima 10,5°.

AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Aree di produzione: Veneto diversi comuni provincia VR – affinamento: periodo minimo di invecchiamento di 2 anni a partire dal 1°gennaio dopo la vendemmia – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA – colore: rosso granato piuttosto carico – odore: frutta matura, confettura di amarena e di lamponi. In quelli più affinati si possono percepire anche sentori speziati e goudron vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% – sapore: pieno vellutato caldo asciutto – gradazione alcolica minima 14°.

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