Ricetta baccalà al forno al profumo di Sicilia

Una ricetta gustosissima e leggera, adatta a chi desidera un secondo di pesce dal sapore mediterraneo.

Ingredienti per 4 persone

  • Filetto di baccalà spugnato 800g
  • Pomodori San Marzano 350g
  • Olive nere tipo Castevetrano o Gaeta 150g
  • Capperi 2cucchiani
  • Olio extravergine di oliva

Iniziate buttando per un minuto i pomodori ben lavati in acqua bollente, scolateli, spellateli e tagliateli in quattro parti.

Baccalà crudo

Dissalate i capperi passandoli rapidamente sotto l’acqua fresca. Prendete una teglia antiaderente che contenga comodamente il filetto, sciacquatelo sotto acqua corrente e adagiatelo con la parte della pelle sulla teglia, cospargetelo prima con i pomodori tagliati, i capperi, le olive e tre cucchiai di olio extravergine di oliva.

Prendete un foglio di carta forno con il quale coprirete il pesce.

Carta da forno

Mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Baccalà quasi cotto

Servite caldo accompagnato da insalatina verde, radicchio e carote julienne.

Baccalà a forno

Baccalà pronto

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 1 filetto
  • Calorie per porzione: 395
  • Grassi per porzione: 5g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti