Ricetta arrostino annegato

Ricetta arrostino annegato

TEMPO DI PREPARAZIONE E DI COTTURA:
20 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 400

PREPARAZIONE
Battete bene le fette di carne, coprite ogni fetta con una fetta di prosciutto cotto e poi avvolgetela su se stessa. Legatele o fissatele con uno stuzzicadenti.
In una padella mettete il burro, fatelo imbiondire e poi ponetevi subito gli arrostini a rosolare a fiamma vivace.
Quando sono ben coloriti, abbassate la fiamma e spruzzate con aceto bianco mescolato a vino bianco secco. Salate e pepate a fine cottura.
Dopo aver bagnato con aceto e vino, la cottura va proseguita a padella coperta e fiamma molto bassa.
È un tipico piatto milanese con origini molto antiche.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
600 g. di fesa di vitello a fette
100 g. di prosciutto cotto
150 g. di burro
½ bicchiere di aceto bianco
½ bicchiere di vino bianco secco
sale – pepe

VINI CONSIGLIATI
VALCALEPIO ROSSO RISERVA
CARMIGNANO ROSATO
GARDA CABERNET
TARQUINIA ROSATO

VALCALEPIO ROSSO RISERVA
Aree di produzione: Lombardia provincia BG – affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 5-6 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, FORMAGGI STAGIONATI – colore: rubino più’ o meno carico con riflessi tendenti al granato – odore: etereo intenso gradevole tipico – vitigni: cabernet sauvignon (25%-60%) merlot (40%-75%) – sapore: pieno armonico persistente asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

CARMIGNANO ROSATO
Aree di produzione: Toscana – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosato più o meno carico con riflessi rubino – odore: vinoso tipico fruttato – vitigni: sangiovese (45%-70%) canaiolo nero (10%-20%) cabernet franc e/o cabernet sauvignon (6%-15%) trebbiano toscano e/o malvasia del chianti e/o canaiolo bianco (max 10%) altre a bacca rossa (max 5%) – sapore: asciutto armonico fresco acidulo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

GARDA CABERNET
Aree di produzione: Lombardia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: vinoso gradevole – vitigni: cabernet franc e/o cabernet sauvignon e/o carmenere (85%-100%) – sapore: armonico moderatamente acidulo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

TARQUINIA ROSATO
Aree di produzione: Lazio provincia VT – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più’ o meno intenso intenso – odore: vinoso – vitigni: montepulciano e sangiovese (min 60% con minimo 25% per ciascun vitigno) cesanese comune (max 25%) altre (0- 30%) – sapore: sapido armonicodi giusto corpo asciutto, amabile – gradazione alcolica minima 10,5°.

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Storia

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