In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta aringhe alla normanna
Pietanza di pesce
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA
30 MINUTI PIÙ IL TEMPO DI MARINATURA
PER PORZONE:
CALORIE 540
PREPARAZIONE
Tritate finemente le cipolle, gli scalogni, la carota e il prezzemolo, e mettete il tutto in una casseruola con le erbe aromatiche, il sidro e l’aceto. Lasciate sobbollire per una decina di minuti, levate dal fuoco e fate raffreddare.
Pulite le aringhe senza squamarle e incedetele con dei piccoli tagli profondi.
Disponetele in un piatto fondo, bagnatele con il liquido che avete preparato e lasciatele macerare in un luogo fresco per un’oretta (meglio due).
Ora sgocciolate le aringhe e asciugatele, mettete in una piccola casseruola la marinata e fatela ridurre della metà a fuoco vivace, spegnete e fate raffreddare.
Fate lessare due uova intere. Ungete le aringhe e fatele cuocere sulla griglia ungendole di tanto in tanto cinque minuti per parte.
Nel frattempo filtrate il liquido della marinata e frullatelo con la ricotta, lo yogurt, la senape, sale, pepe.
Versate la salsa in una ciotola, spolverizzate con l’erba cipollina tritata finemente e mescolate bene.
Sui singoli piatti di portata ponete sul fondo una fetta di pane casereccio abbrustolita e poneteci sopra le aringhe, bagnatele con la salsa e decoratele con metà dell’uovo sodo.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
16 aringhe
2 cipolle
2 scalogni
1 carota
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di erbe per griglia
2 uova intere
2 dl. di sidro secco
0,5 dl. di aceto di mele
olio extravergine d’oliva
250 g. di ricotta
50 g. di yogurt intero
1 cucchiaino di senape
erba cipollina
sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
TORGIANO CHARDONNAY
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi)
TORGIANO CHARDONNAY
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: tipico intenso gradevole – vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) – sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fine tipico al fruttato – vitigni: pinot bianco (90%-100%) – sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi)
(asciutto/abboccato)
Aree di produzione: Umbria – affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: leggermente vinoso delicato tipico – vitigni: grechetto (85%-100% ) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) – sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico – asciutto/abboccato – grad. alcolica min. 11,5 – 12 (di Todi).
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