
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Ricetta antipasto di crostini al tartufo
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA 40 MINUTI
PER PORZIONE
CALORIE 362
PREPARAZIONE
Deliscata l’acciuga, lavatela e pestatela nel mortaio o, aiutandovi con una forchetta, riducetela a poltiglia, unitela ad aglio liofilizzato in polvere e al prezzemolo, mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Spazzolate bene e lavate i tartufi e poi asciugateli.
Mettete in un tegame 30 grammi di burro e l’ilio e fatevi rosolare a fiamma bassa il trito di acciuga, aglio e prezzemolo.
Dopo qualche istante unite i tartufi affettati finemente o tagliati con l’apposita lamella.
Mescolate, fate cuocere sempre a fiamma bassa per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a metà le fette di pane a cassetta formando dei triangoli: fatele soffriggere nei 100 g. di burro e quando sono ben rosolate cospargetele della salsa ai tartufi.
Ponete i crostini su di una carta d’alluminio adagiata su un vassoio. Chiudete a cartoccio e passate in forno a 160 gradi per 10-12 minuti prima di servire.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
1 acciuga
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
100 g. di tartufi
olio extravergine d’oliva
1300 g. di burro
fette di pane a cassetta
VINI CONSIGLIATI
SOAVE SPUMANTE
CONEGLIANO VALDOBBIADENE
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
FRIULI AQUILEIA RIESLING RENANO
SOAVE SPUMANTE (brut/extra brut/dry/extra dry)
Aree di produzione: Veneto provincia VR – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PASTO LEGGERO – colore: giallo paglierino al verdognolo – odore: vinoso intenso tipico vitigni: garganega (70%-100%) trebbiano di soave e/o pinot bianco e/o chardonnay e/o altre (0-30%) – sapore: armonico di medio corpo leggermente amarognolo – gradazione alcolica minima 11,5°.
CONEGLIANO VALDOBBIADENE
Prosecco spumante superiore – Colli Asolani prosecco(DOCG)
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, FINE PASTO – colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato – vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) – sapore: gradevolmente amarognolo di corpo – gradazione alcolica minima 11°.
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fine tipico al fruttato – vitigni: pinot bianco (90%-100%) – sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
FRIULI AQUILEIA RIESLING RENANO
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE E FORMAGGI FRESCHI – colore: giallo paglierino chiaro – odore: tipico – vitigni: riesling renano (85%-100%) chardonnay e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o sauvignon e/o friulano e/o traminer aromatico e/o verduzzo friulano – sapore: asciutto, leggermente acidulo, armonico, asciutto – gradazione alcolica minima 10,5 °.
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
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