In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta antipasto di crostini al tartufo
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA 40 MINUTI
PER PORZIONE
CALORIE 362
PREPARAZIONE
Deliscata l’acciuga, lavatela e pestatela nel mortaio o, aiutandovi con una forchetta, riducetela a poltiglia, unitela ad aglio liofilizzato in polvere e al prezzemolo, mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Spazzolate bene e lavate i tartufi e poi asciugateli.
Mettete in un tegame 30 grammi di burro e l’ilio e fatevi rosolare a fiamma bassa il trito di acciuga, aglio e prezzemolo.
Dopo qualche istante unite i tartufi affettati finemente o tagliati con l’apposita lamella.
Mescolate, fate cuocere sempre a fiamma bassa per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a metà le fette di pane a cassetta formando dei triangoli: fatele soffriggere nei 100 g. di burro e quando sono ben rosolate cospargetele della salsa ai tartufi.
Ponete i crostini su di una carta d’alluminio adagiata su un vassoio. Chiudete a cartoccio e passate in forno a 160 gradi per 10-12 minuti prima di servire.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
1 acciuga
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
100 g. di tartufi
olio extravergine d’oliva
1300 g. di burro
fette di pane a cassetta
VINI CONSIGLIATI
SOAVE SPUMANTE
CONEGLIANO VALDOBBIADENE
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
FRIULI AQUILEIA RIESLING RENANO
SOAVE SPUMANTE (brut/extra brut/dry/extra dry)
Aree di produzione: Veneto provincia VR – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PASTO LEGGERO – colore: giallo paglierino al verdognolo – odore: vinoso intenso tipico vitigni: garganega (70%-100%) trebbiano di soave e/o pinot bianco e/o chardonnay e/o altre (0-30%) – sapore: armonico di medio corpo leggermente amarognolo – gradazione alcolica minima 11,5°.
CONEGLIANO VALDOBBIADENE
Prosecco spumante superiore – Colli Asolani prosecco(DOCG)
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, FINE PASTO – colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato – vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) – sapore: gradevolmente amarognolo di corpo – gradazione alcolica minima 11°.
LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fine tipico al fruttato – vitigni: pinot bianco (90%-100%) – sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
FRIULI AQUILEIA RIESLING RENANO
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE E FORMAGGI FRESCHI – colore: giallo paglierino chiaro – odore: tipico – vitigni: riesling renano (85%-100%) chardonnay e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o sauvignon e/o friulano e/o traminer aromatico e/o verduzzo friulano – sapore: asciutto, leggermente acidulo, armonico, asciutto – gradazione alcolica minima 10,5 °.
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