Ricetta antipasto con funghi porcini

Ricetta antipasto con funghi porcini

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 102

PREPARAZIONE
È indispensabile utilizzare per questa preparazione dei funghi porcini sani e freschissimi.
Scegliete dei funghi piuttosto grossi con cappelle larghe, puliteli con un panno umido, mettete da parte i gambi che serviranno per un ragù di carne o per un risotto, poi ungeteli con del buon olio e disponeteli sulla griglia ben calda facendoli cuocere per cinque minuti da tutte e due le parti.
Una volta cotti accomodateli su un piatto ovale con la parte d’attacco del gambo rivolta verso l’alto.
Spalmateli di burro fresco lavorato con prezzemolo tritato al quale potrete aggiungere anche dell’aglio: non a tutti piace, quindi è chiaramente facoltativo.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
8 funghi porcini abbastanza grandi
olio – burro – aglio – prezzemolo

VINI CONSIGLIATI
GARDA TOCAI
GRAVINA SPUMANTE
LOCOROTONDO SPUMANTE

GARDA TOCAI (asciutto/abboccato)
Aree di produzione: Lombardia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DA PASTO LEGGERO – colore: paglierino – odore: vinoso gradevole tipico – vitigni: tocai friulano (85%-100%) – sapore: armonico fresco moderatamente acidulo asciutto/abboccato – gradazione alcolica minima 10,5°.

GRAVINA SPUMANTE (amabile/asciutto)
Aree di produzione: Puglia provincia BA – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO, TUTTO PASTO – colore: paglierino al verde chiaro – odore: gradevole tipico – vitigni: malvasia del chianti (40%65%) greco di tufo e/o bianco d’ alessandro (35%-60%) bombino bianco e/o trebbiano toscano e/o verdeca (0-10%) – sapore: sapido fresco armonico delicato amabile/asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

LOCOROTONDO SPUMANTE
Aree di produzione: Puglia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO, TUTTO PASTO – colore: verdolino o paglierino chiaro – odore: gradevole tipico delicato – vitigni: Verdeca (50%-65%) bianco di Alesano (30%-50%) fino e/o bombino e/o malvasia toscana (0-5%) – sapore: delicato asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

ALTO ADIGE PINOT NERO SPUMANTE
Aree di produzione: Trentino provincia BZ – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO, TUTTO PASTO – colore: rubino con sfumature arancioni se invecchiato – odore: gradevole, tipico, etereo – vitigni: pinot nero (95%-100%) vinificato bianco sapore: asciutto, morbido, pieno, con retrogusto amarognolo armonico brut/extra brut gradazione alcolica minima 11,5°.

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