In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Ricetta anguilla in guazzetto
Pietanza pesce
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
UN’ORA CIRCA + MARINATURA
PER PORZIONE:
APPORTO NUTRIZIONALE ALTO
PREPARAZIONE
Spellate, pulite e tagliate l’anguilla a pezzi. Mettetela a marinare per circa un’ora in olio al quale avrete aggiunto sale, pepe e un po’ di succo di limone, qualche foglia di lauro spezzato e qualche foglietta di timo.
Fate un battuto piuttosto abbondante con cipolla e prezzemolo, rosolatelo in qualche cucchiaiata d’olio. Aggiungete l’anguilla sgocciolata e lasciate che assorba il condimento.
Bagnatela con mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciatelo evaporare, poi versate l’olio della marinata passato attraverso un colino, un po’ di polpa di pomodoro oppure dei pelati; bagnate con un po’ d’acqua.
Completate la cottura, a fuoco moderato per una trentina di minuti. L’intingolo deve essere abbondante, di giusta densità.
Questa pietanza si presta a essere accompagnata da fette di polenta o pane casereccio abbrustolito.
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 anguilla di almeno un kg.
cipolla prezzemolo – olio
vino bianco. polpa di pomodoro
PER LA MARINATA
limone – lauro – timo
sale – pepe in grani – olio
VINI CONSIGLIATI
ORVIETO (Umbria)
CASTEL DEL MONTE ROSSO O ROSATO (Puglia)
MERLOT PRAMAGGIORE (Veneto)
ORVIETO (Umbria)
Ecco un altro vino di fama internazionale ottenuto sui verdi colli che circondano il comune di Orvieto, in provincia di Terni: Colore: giallo paglierino dorato; profumo:accentuato e caratteristico; Sapore: secco ma anche rotondo. Gradazione alcolica 12/12,5° e temperatura di servizio 10/12°. Il tipo “secco” è consigliabile con un’infinità di piatti, ma principalmente con PESCE DI MARE E DI ACQUA DOLCE, mentre l’“abboccato” accompagna MINESTRE, VELLUTATE, GELATINE, ecc:
CASTEL DEL MONTE ROSSO O ROSATO (Puglia)
Il tipo rosato viene abbinato soprattutto nel meridione con piatti della cucina pugliese a base di ANTIPASTI DI PESCE E ANTIPASTI FREDDI, CROSTACEI VARI, ANGUILLA, CARNI BIANCHE E ROSSE ALLA GRIGLIA, BRACIOLE ALLA MERIDIONALE (con salsine). Il tipo rosso, di colore rubino intenso (ma con le stesse caratteristiche del rosato per profumo vinoso gradevole, sapore asciutto, gradazione 11,5/12,5°), accompagna lessi, umidi, stracotti, brasati.
MERLOT PRAMAGGIORE (Veneto)
La zona di produzione comprende in tutto CASTEL TAGLIOLO (Piemonte) Vino tipico ottenuto con uve Cortese e, in minima parte, con altre uve, si presenta con un colore giallo paglierino e ha un profumo delicato e caratteristico; il sapore è asciutto e fresco; la gradazione alcolica si aggira attorno agli 11°. Servire come vino da tutto pasto e in particolare con ANTIPASTI MAGRI, PESCI IN BIANCO, RANE, LUMACHE E ANGUILLE. Temperatura di servizio 10/12° circa.
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