
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Una ricetta per la Pasqua, facile da preparare e molto veloce. Suggerisco i ravioli ricotta e spinaci, magri e leggeri ma se preferite variare potete scegliere tra quelli già pronti in commercio che offrono una vasta gamma di ripieni tra cui scegliere.
Lavate i peperoni, privateli del gambo e dei semi, tagliateli a listarelle. Spellate la cipolla, affettatela in fette molto sottili. Spezzate le olive nere grossolanamente, raccoglietele in un piattino e lasciatele in attesa. Mondate e lavate con cura in acqua fredda il prezzemolo, privatelo dei gambi, tritatelo finemente. Lavate e strizzate delicatamente i capperi, spezzettateli. In una pentola capace, portate ad ebollizione abbondante acqua, intanto in una casseruola fate stufare la cipolla e i peperoni con il vino e un pizzico di sale. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, unitevi le olive spezzate e i capperi, regolate il sale e il pepe. Lasciate insaporire a fuoco basso per circa 10 minuti. Lessate in acqua bollente leggermente salata i ravioli, scolateli appena pronti, poneteli in un piatto di portata, conditeli con il sugo ai peperoni e olive. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato, servite subito.
I VINI CONSIGLIATI: BAGNOLI CABERNET Aree di produzione: Veneto provincia PD - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino intenso al granato o al mattone con l'invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato - vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) - sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto - gradazione alcolica minima 11°. BARDOLINO SUPERIORE Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) - affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 3 anni - caratteristiche: fermo o leggermente frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE - colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento - odore: vinoso con leggero profumo delicato - vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) - sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile - gradazione alcolica minima 11,5° GARDA CORVINA Aree di produzione: Lombardia provincia BS - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosso rubino - odore: delicato fresco gradevole - vitigni: corvina (85%-100%) - sapore: piacevole armonico asciutto - gradazione alcolica minima 10,5°. 265 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Vegan Feast Catering via photopin cc http://allrecipes.it
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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