In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Una ricetta per la Pasqua, facile da preparare e molto veloce. Suggerisco i ravioli ricotta e spinaci, magri e leggeri ma se preferite variare potete scegliere tra quelli già pronti in commercio che offrono una vasta gamma di ripieni tra cui scegliere.
Lavate i peperoni, privateli del gambo e dei semi, tagliateli a listarelle. Spellate la cipolla, affettatela in fette molto sottili. Spezzate le olive nere grossolanamente, raccoglietele in un piattino e lasciatele in attesa. Mondate e lavate con cura in acqua fredda il prezzemolo, privatelo dei gambi, tritatelo finemente. Lavate e strizzate delicatamente i capperi, spezzettateli. In una pentola capace, portate ad ebollizione abbondante acqua, intanto in una casseruola fate stufare la cipolla e i peperoni con il vino e un pizzico di sale. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, unitevi le olive spezzate e i capperi, regolate il sale e il pepe. Lasciate insaporire a fuoco basso per circa 10 minuti. Lessate in acqua bollente leggermente salata i ravioli, scolateli appena pronti, poneteli in un piatto di portata, conditeli con il sugo ai peperoni e olive. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato, servite subito.
I VINI CONSIGLIATI: BAGNOLI CABERNET Aree di produzione: Veneto provincia PD - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino intenso al granato o al mattone con l'invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato - vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) - sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto - gradazione alcolica minima 11°. BARDOLINO SUPERIORE Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) - affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 3 anni - caratteristiche: fermo o leggermente frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE - colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento - odore: vinoso con leggero profumo delicato - vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) - sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile - gradazione alcolica minima 11,5° GARDA CORVINA Aree di produzione: Lombardia provincia BS - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosso rubino - odore: delicato fresco gradevole - vitigni: corvina (85%-100%) - sapore: piacevole armonico asciutto - gradazione alcolica minima 10,5°. 265 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Vegan Feast Catering via photopin cc http://allrecipes.it
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