Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un dolce prelibato, tipico del centro Italia e, con qualche variazione, della Sicilia occidentale.
I ravioli dolci fritti ripieni di ricotta sono una golosità cui nessuno può resistere. Con questa ricetta potrete realizzarli in casa e gustarli appena sfornati.
Preparazione Ripieno:
Amalgamate due tuorli con lo zucchero, aggiungete la ricotta e amalgamate molto bene, alla fine aggiungete un pizzico di cannella e con la frusta ottenete un composto omogeneo.
Preparazione Impasto:
Fate una fontana con la farina e al centro mettete le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito.
Con una forchetta sbattete e prendete lentamente la farina, aggiungete il lievito e alla fine un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere un composto simile alla pasta frolla, morbido ma compatto.
Su una tavola, stendete la pasta, o intera o a piccoli pezzi, in base a come vi trovate comodi, lo spessore dovrà essere di un paio di millimetri massimo, non troppo sottile quindi, ma neanche troppo spessa, ricordiamoci che dovrà essere fritta.
Una volta stesa, faremo come per i ravioli classici, metteremo una serie di cucchiaini abbondante di “crema” distanziati tra loro e ricopriremo con la pasta, per poi tagliarli con la classica rotella.
Li metterete a riposare qualche minuto su un foglio di carta forno, magari con un po’ di farina, per non farli “appiccicare”.
Fate riscaldare l’olio in una casseruola e friggeteli per qualche minuto, fino a che non raggiungano un bel colorito, fateli asciugare su carta per fritti e serviteli caldi con un po’ di zucchero a velo sopra.
C’è chi ama spruzzarli con l’Alchermes, ma a me non piace, ma potete metterci un filo di miele d’acacia o di castagno.
5 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.