Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Le quiche non è altro che una torta salata, una di quelle golosità particolari ideali per le vostre gite fuori porta di primavera-estate, ma anche un piatto freddo per la vostra cena in famiglia o per una serata con gli amici o per un happy hour in occasioni particolari o per un semplice happy break. O per un ottimo secondo piatto…
La quiche è una golosità per tutte le stagioni, farcita secondo le stagioni e quindi con le verdure di ogni stagione: con i carciofi, con zucchine e fiori di zucchina, con zucchine e fave, ma anche con salmone e funghi, salmone e spinaci e via di seguito.
Oggi vi offro una quiche alle erbe aromatiche, semplice ma deliziosa da servire anche come antipasto. Non solo per la festa, ma anche per il pasto quotidiano. Gustosa come la crostata al pomodoro e philadelphia, come quell’appetitosa crostata di verdure che ha avuto successo e delicata come una omelette. Con ingredienti semplici e genuini: pasta sfoglia giù pronta per velocizzare il tempo di preparazione, caprino, gruviera grattugiato, uova e burro. Per aromatizzare basilico, maggiorana ed erba cipollina, i più diffusi fra gli aromi.
Il vino
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi Docg
Ideale con tutti i piatti della cucina mediterranea:
antipasti, fritti e crostate di verdura,
carni bianche, carni bollite, funghi, tartufi.
Va servito ad una temperatura di 14°-16°C.
Come aperitivo la temperatura ottimale è di 8°-10°C.
Stendete la pasta sfoglia e foderate una teglia leggermente imburrata. In una terrina sbattete le uova, amalgamate il caprino e il gruviera grattugiato. Incorporate il basilico, la maggiorana e l'erba cipollina tritati. Regolate di sale e pepe e mescolate molto bene. Versate il composto nella teglia e fate cuocere in forno per 25 minuti a 200°. Sformate su un piatto di portata Servite fredda o tiepida. Photo Credit: Lys* via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.