Quiche con prosciutto e mozzarella

La Quiche non è altro che un nome Francese per indicare la Torta Salata, ne esistono svariati tipi, in quanto basta un po' di fantasia per realizzarne una buonissima. Qui una versione con prosciutto cotto e mozzarella.

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta Brisè 250g
  • Prosciutto cotto 125g
  • Mozzarella 125g
  • Uova 4
  • Pomodorini 5
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

L’importante quando si scelgono gli ingredienti per una Quiche, è tenere sempre conto che serve un “collante” per tenerli uniti, di solito si utilizzano le uova, ma potreste anche usare colla di pesce, gelatina se la servite fredda, o qualunque altra cosa vi piaccia.

Stendete la pasta in una pirofila in modo che la sfoglia debordi abbondantemente e punzecchiatela con una forchetta.

Fate a pezzi la mozzarella e il prosciutto cotto, sbattete le 3 uova, mettete il tutto in una insalatiera (c’è chi lo fa direttamente sulla pasta nella pirofila) aggiungete un giro d’olio, sale e pepe, e amalgamate bene.

Versate il tutto nella pirofila.

Rigirate i bordi verso il centro e spennellate con il rosso d’uovo. Mettete in forno a 200° per 30/35 minuti circa, o quando la pasta diventerà di un bel colore bruno.

Potete servirla calda, tiepida o fredda, l’importante è che venga consumata in breve tempo.

Quiche con prosciutto e mozzarella

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: 1 fetta di quiche
  • Calorie per porzione: 556
  • Grassi per porzione: 34,65

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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