Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Pesci di mare e di fiumi, un patrimonio di gusti da scoprire e valorizzare anche con ingredienti semplici, degustando i singoli sapori ed esaltandoli nell’abbinamento di erbe aromatiche e verdure, e magari senza soffocarli troppo con il…sale. Come questo secondo piatto che oggi vi propongo: nelle note troverete alcuni chiarimenti in proposito, che spero siano utili a chi segue una dieta iposodica. Comunque, sono solo chiarimenti e il polpo è ottimo con o senza il sale, fresco o anche congelato, semplicemente bollito, cucinato in padella oppure in pentola a pressione. Squisito come antipasto con i ceci: un pesce di mare gustoso e versatile, per il pasto quotidiano o per una cena e per tutte le opportunità che gli amatori di pesce riescono a creare.
Mondate i polpi eliminando le interiora, gli occhi e il becco. Lavateli bene in acqua fredda corrente e batteteli con un matterello per renderli teneri. Portate a bollore abbondante acqua e gettatevi i polpi. Quando l'acqua riprende a bollire abbassate la fiamma, incoperchiate e cuocete per almeno 30 minuti finché i polpi diventano teneri. Scolateli, tagliateli a pezzetti e mescolateli con le patate lesse tagliate a dadini. Condite con una salsina a base di succo di limone, olio, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e servite.
Questo piatto è buono anche senza l'aggiunta di sale: ne viene esaltato il sapore del pesce e del suo contorno. Quindi è adatto a chi, per motivi di salute, deve seguire una dieta a basso contenuto di sodio. Mangiare senza sale può essere per tutti una scoperta, non solo per combattere l'ipertensione arteriosa o altre patologie, non solo per chi soffre di ritenzione di liquidi o per chi vuole semplicemente ridurre la cellulite. Infatti, togliere il sale dai nostri piatti riporta in primo piano il sapore degli ingredienti, rivelando come la mancanza di sale non sia sinonimo di mancanza di gusto: al contrario, la buona cucina senza sale conosce una ricchezza e una varietà di sapori, di aromi e di profumi che sorprenderà anche chi non debba mangiare “insipido” per consiglio del medico.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.