
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Facile ed economico. Mi sembrava un bel binomio per fare insieme a voi un primo piatto a prova di borsellino (o portafogli, se siete maschietti). Pipette o pasta integrale, non importa, gli elementi essenziali che devono essere di prima qualità sono verdure e pecorino, rigorosamente romano. Sono certa che diventerà il vostro cavallo di battaglia per i pranzi last minute.
In una casseruola fate dorare la cipolla tagliata molto sottile in un paio di cucchiaiate d'olio, aggiungete la passata di pomodoro, un dado vegetale e qualche foglia di basilico e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco molto dolce. Tagliate le melanzane a dadini e fateli dorare in un paio di cucchiaiate d'olio (fate attenzione a non farli diventare troppo scuri) rivoltando spesso: 7/8 minuti sono sufficienti. Scolateli utilizzando un mestolo bucato e poneteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e mettetene la metà nel sugo a far insaporire per un paio di minuti. Fate cuocere le pipette e scolatele al dente, unitele al sugo e mescolate bene aggiungendo una noce di burro e metà del pecorino romano e i dadini di melanzane rimaste, tenendone un paio di cucchiaiate per la guarnizione finale, e spegnete il fuoco. Mescolate ancora, spolverate con il pecorino rimasto, i dadini di melanzana e qualche foglia di basilico. Pepate a piacere e servite nel recipiente di cottura.
Se non avete modo di reperire le pipette, per questa ricetta sono degli ottimi sostituti gli spaghetti integrali. I VINI CONSIGLIATI: BAGNOLI CABERNET Aree di produzione: Veneto provincia PD - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino intenso al granato o al mattone con l'invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato - vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) - sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto - gradazione alcolica minima 11°. BARDOLINO SUPERIORE Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) - affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 3 anni - caratteristiche: fermo o leggermente frizzante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE - colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l'invecchiamento - odore: vinoso con leggero profumo delicato - vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) - sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile - gradazione alcolica minima 11,5°. COLLI BERICI CABERNET Aree di produzione: Veneto provincia VI - affinamento: fino a 3 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, SALUMI, FORMAGGI MEDIAMENTE STAGIONATI - colore: rubino carico all'aranciato con l'invecchiamento - odore: gradevolmente intenso tipico - vitigni: cabernet franc e/o sauvignon (100%) - sapore: asciutto robusto giustamente tannico asciutto gradazione alcolica minima 11°. 650 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Cujan via photopin cc http://allrecipes.it
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A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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