Pinguini olive e carote, ricetta

Una ricetta che vi farà fare una bella figura per una cena informale tra amici oppure per un buffet, molto simpatico anche per i bambini. Semplice e veloce nell'esecuzione potrà essere uno stuzzicante antipasto.

Ingredienti per 5 persone

  • Olive nere snocciolate 250 gr
  • Formaggio fresco spalmabile 50 gr
  • Carota 1 di medie dimensioni

Gli ingredienti indicati bastano per 35 pinguini circa. Iniziate la vostra ricetta mondando la carota e tagliandola a rondelle di circa mezzo centimetro di altezza.

Distribuite su un piatto e inserite al forno a microonde alla massima potenza per circa un minuto. In questo modo eviterete che anneriscano.

Carote tagliate

Intanto tagliate una parte di 35 olive; aiutandovi con la punta di un coltello inserite nella feritoia un po’ di formaggio.

Olive nere

Oliva e maionese

Prendete le carote e tagliate un triangolino che diventerà il becco del pinguino. La parte rimanente della carota sarà la base. Ora prendete degli stuzzicadenti e iniziate a comporre i pinguini.

Carote e olive

Becco del pinguino

Carota

Inserite nelle olive rimaste il triangolino di carota.

Oliva con carota

Infilzate ora le olive con il becco nella parte posteriore ponendola in orizzontale. Infilzate l’oliva che avevate riempito di formaggio, e infine inserite sulla base di carota.

Carota oliva e formaggio

Ecco a voi il vostro pinguino pronto per essere messo sulla mensa. Simpatico e di rapida esecuzione sarà un successo assicurato.

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Pinguini olive e carote

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 1 ora
  • Tempo di cottura: 1 minuto
  • Tempo totale: 1 ora circa
  • Dimensioni porzione: 4
  • Calorie per porzione: 235
  • Grassi per porzione: 9g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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